※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

娘の笑顔で救われた。夫は無関心。実家に帰りたいがお金がない。

朝からなんだかほっこりして、死にたいと思っていたことを忘れさせてくれました…

一人遊びをしているそばでアンパンマンのスナックパンを食べていたら、娘が興味深そうに近づいてきたので、モグモグしてるところを見せるとニコーっと笑ってくれたんです。

その笑顔で我慢していた糸が切れ、娘の前で大泣きしてしまいました…
旦那は働かず、家事育児ほとんどせず、好きなときに寝て好きなときに起きてという生活です。
18歳年上ということもあって、話し相手にもならないし、自分の興味あることしか喋らない&聞きません。

実家に帰ろうと何度も考えました。
しかしお金がありません…

娘ちゃんありがとう、ママはあなたの笑顔で救われたよ

コメント

娘の笑顔って本当に心から温まりますよね。
私も落ち込んでいた時に娘が無邪気に笑っていて救われました😌

母にその話をすると、私もあなたの笑顔に何度も救われてきたよ、と言われてさらに嬉しく頑張ろうと思いました😉

無理せずゆっくり休みつつ過ごしていきましょう☺️

きなこもちもち

子どもの笑顔ってホントに救われますよね☺️💕

外で実家に電話かけるのも難しいですか?
実家に洗いざらい話して、お金がないから迎えに来てほしいっていったら、来てくれるんじゃないかな?
死ぬことを選ぶ前に、実家にまずは甘えてほしいです😭

私までほっこりさせていただきました🤣
いちど市役所に相談されたらどおでしょう?
必ず相談にのってくれる人はいますし、良いアイデアをくれるかもしれません。

そん

私も貯金なし専業主婦から息子が生後半月のとき調停離婚し、2人で生活してました🍀
実家には頼れず、周りにも頼れる人はいなかったので、再婚した今でもこの4年で息子と離れたのは2人目の出産のときだけです☺️

大変でしたが、死にたいより先に自立を目指してみてはどうですか?
死んだらお子さん誰が育てて、誰が幸せにするんですかね??
笑顔に救われてよかったです☺️
その笑顔を守れるのはママだけですよ🍀
やろうと思えば、覚悟を決めた母親って誰よりも強くなると思います。

ティンクル

可愛すぎます😊
さきさんがまだ若いなら人生どうにでもなります。

私の姉は2歳の娘がいる専業主婦でしたが離婚を決意してから仕事を探して派遣社員として働き始めてから離婚しました。
今は正社員に登用してもらい女手一つで娘を育てていますが生き生きとして離婚後の方がストレスが減って健康になりました。

頑張っている母を見て育った子も立派に育っています。
こんな事例もあります😊