※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリー🍒
子育て・グッズ

3歳児が高熱で寝込み、不機嫌になりました。突発性発疹かイヤイヤ期か悩んでいます。幼稚園でも機嫌が悪く、何かアドバイスが欲しいです。

3歳児について質問させてください。

先週の土曜から月曜まで高熱が出て寝込んでいました。
41度まで上がり、きつくてずっと寝ていました。
そのあと突然不機嫌というか、わがまま(いつもは何も言わないのにご飯はこれ食べたくない!など)を言うようになりました。
お風呂の時にポツポツと発疹が出てきたため、突発性発疹だろうなと思いましたが、金曜日の現在も機嫌が悪くどうしたらいいのかわからなくなってきました💦

水曜日は朝に幼稚園からお迎えの電話があったので
迎えに行きました。(いつもの様子と違った為)
木曜日は1日預かって頂いたのですが、何をするにも先生が抱っこしてないといけなかったりだったそうです😭

中耳炎かな?とも思い耳痛いか聞くと、痛くないとのこと💦

これはイヤイヤ期なんでしょうか?💦
それとも突発性発疹の症状でしょうか?😭
はたまた赤ちゃん返りでしょうか?💦💦

家に帰ってくると、幼稚園いきたいーと玄関から30分くらい離れなくて、何をするにも文句というか違う!と言われます😭
あまのじゃく状態です💦💦💦

どなたか分かる方いましたら、教えていただけると助かります😭😭

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

突発性発疹だと思いますよ。別名不機嫌病です。

• チェリー🍒

チェリー🍒

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦💦
    しばらく続くものでしょうか?😭
    しばらくは大変ですがしっかり向き合って頑張ってみようと思います✨

• 10月23日
ゆう

同じような感じでうちは突発性発疹かと思ってたら川崎病でした💦

• チェリー🍒

チェリー🍒

川崎病ですかー💦💦
    病名は聞いたことあったんてすが症状は詳しく知らなかったので調べたら川崎病も発疹?みたいなのが出るんですね😭😭

• 10月23日
ママリ

突発性発疹は、熱が下がっても数日は、めちゃくちゃ不機嫌すぎてゲッソリするくらいでした💦

• チェリー🍒

チェリー🍒

まさに今その状態です😭😭
    やはり数日は不機嫌なんですね💦
    機嫌が良かった時のように元に戻るのか不安になるくらい不機嫌すぎて不安でしたが少し安心しました❤️

• 10月23日