コメント
ままり
動くようになったら自然と体重増加が遅くなるので全然大丈夫かと思います😂💓
ちなみにうちは3ヶ月の頃7000gくらいで今は3ヶ月間くらい9キロ弱です😳
モチモチ感が無くなってきて逆に悲しいです🤣🤣🤣💓
ねこ
大きめちゃんですね☺️
うちは生後3ヶ月と11日ですが6330gでしたよ😆
-
♡
やっぱり全然違いますよね🤣笑
病院に行く度に先生にも大きいね〜と言われますし、首もしっかりすわって自分でちょこんとお座り出来るような子達と大きさも変わらなくて毎回ビビってました🤣笑- 10月23日
まー( ゚∀゚)ー*
大きめですね❗
うちも大きめですが当時6750でした。おむつL行っちゃってますか?
-
♡
そうなんです🤣オムツもMなんですがお股もお腹もサイズアウト気味なんです😨新生児用やSサイズなんて本当に自分で買ったのが1パックだったくらい一瞬でした😨笑
おまけに最近寝返りもし始めたのでもはやテープからパンツに切り替えようか検討中です😂笑笑- 10月23日
ちょこ
うちの子といい勝負かも😅
2ヶ月半の時7.2ありました(笑)
みんなから3ヶ月に見えない!大きい!って言われます🌼
少ないよりは絶対いいですよ!!!
上の子は体重増えなすぎて細くて😢
それはもう心配で心配で。
ムチムチの子が羨ましかったです。
結局ないものねだりかな🤔
すくすく成長していて嬉しいですね💕
でも、寝返りするようになるとだんだん引き締まりますので今のうちにムチムチのボディを触りまくっておきましょ💕
-
♡
やっぱり大きいって言われますよね😂笑
もう首もしっかりすわって自分でちょこんとお座りが出来ていてもおかしくないくらいなんですよね😂笑
助産師さんからも完母でここまで成長してて凄いね!と言われたのですが、私の母乳が出過ぎなのかな。。とも思いましたが😂。。本人もお腹いっぱいの所でいつも止めますし病院の先生も順調ですと言ってたのでまあ大丈夫かなとは思ってます👏🏻
確かにないものねだりですよね😂
生まれてから何日かするともう新生児っぽくなくなっててオムツのサイズもすぐMになって最近ではもう寝返り始めようとしてて成長の速さにびっくりです😂💓💓- 10月23日
-
ちょこ
わあーっ!!!
全く同じです!!!
今日病院行ったんですけど、体重7.9でした😲‼‼‼
上の子は10ヶ月で7キロだったのでどんだけー?!って感じです(笑)
私も完母です!
先生に太り過ぎですか?って聞いたら今の時期は太り過ぎなんて無い!って言われたので気が楽になりました💕
小さい子より全然いいよ!とも言われました。
そしてオムツのサイズ同じくMです(笑)
我が子ながらあっぱれ!です✊‼- 10月23日
-
♡
やっぱり男の子と女の子じゃまた全然違うんですかね🥰👶🏻
大きいとはいえこの時期なんてすぐですよね😂成長早すぎて寂しい気持ちでいっぱいです😂沢山写真に残してあげなきゃですね💓- 10月23日
はじめてのママリ🔰
息子も完母でしたが4ヶ月と2日経った4ヶ月検診で8400gありましたー😂
いまもめちゃくちゃデカいです😂
けど憧れのちぎりパンにはなりませんでした😭😭
-
♡
同じくらいの子が思ったよりいて何でかちょっとほっとしてます😂笑
ちぎりパン可愛いですよね🤣💓- 10月23日
♡
インスタの記事で生後6ヶ月にして8.3キロって見たのでウチのこ3ヶ月で、もう8キロまもない😨と思い少し不安になりました🤣
モチモチ感なくなってしまうんですね!しっかり写真に収めとかなきゃですね👌🏻💓