※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむ
ココロ・悩み

子供がいると結婚を前提に恋愛すべきか、結婚を考えない恋愛は可能か悩んでいます。遠距離恋愛の先輩との関係も重苦しく感じています。

未婚シングルなのですが
普通に恋愛がしたいです。子供がいるとやっぱり結婚を前提に考えてから付き合わないといけないのでしょうか
付き合ってるうちに見えてくるものとかもあると思うので
好きになって付き合ってみてやっぱ結婚は無理かなって思って別れる
みたいな恋愛はだめなんでしょうか?
付き合ったら絶対結婚してパパになってもらわないといけないのでしょうか、、

相手は元バイト先の先輩で、今は大学卒業して地元にもどっているのですが、なかなかの遠距離になります。
もちろん先輩後輩ではなく普通に会ったりしたいねと話しているのですが
重っ苦しく考えて恋愛しないといけないのなら、私はもう彼氏も旦那も作れないのかな、、って思ってしまいます

文章力がなくて伝わるか分からないですが
ご意見や経験談お聞かせいただければ嬉しいです、お願いします😢

コメント

きのこ

いいと思いますよ!
でもなるべくこの人となら結婚したい!
と思える相手とお付き合いしたり
付き合いには別れもあると思うので
簡単に子供にパパとか呼ばせたり
頻繁に家に出入りさせない方が
いいかなとおもいます😖
もし別れちゃったときに
子供も混乱しちゃうと思うので😖

• みむ

みむ

もちろんパパと呼ばせるのは結婚する、と決まってからにするつもりでいます!
    むしろまだ恋人の状態でパパなんて名乗られたら私がモヤモヤしちゃいます😂
    そうですよね、子供に嫌な思いだけはさせたくないので😭

• 10月24日
くうちゃん

いいと思いますよ!

子どもを傷つけないためにも会わせないとかしてたらいいのでは!

私は再婚と全く考えてなかったので彼氏みたいな人はいましたが子どもが関係ない時にあってました。
今の人は結婚を前提にで、付き合う前に色々話してたのでそう思えますが☆

• みむ

みむ

親もシングルなのでなかなか預けたりが難しいのですが、
    私も男の子の友達に誘われてご飯とか普通に行くしその流れで別に普通に会うことも出来るしな、と思っています!😳
    素敵です!🥺

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

全然いいのでは?!
むしろ大抵の恋愛がそんな感じかと
付き合って、ええ…こんなとこあるんや…って引いてる部分があるのに
でも付き合ったから無理にでも結婚しやな!とか
それはどんな立場の恋愛であってもやめた方がいいですよね
子供だって振り回される訳ですし
しっかり見極めて、この人じゃない!はい、次!でいいと思います
でも、私ならせめて半年程はこどもにはあわせないかなー
会わせても彼氏とか好きな人だよとは言わずに友達として紹介しますかね

• みむ

みむ

そうですよね、、なんか変に母親だからっていうのが前に出てしまって
    責任ばかり考えてちゃんと考えれないなあって😭
    友達として会わせるつもりでいます!子供が傷ついたりするのが1番嫌なので😓

• 10月24日
かっすう

全然いいと思います😌

やっぱりお付き合いしてみないと分からないことって沢山あると思います。
恋愛の中に子供を巻き込まなければ全然ありです😊

子供を優先するのは当たり前ですが、みくさんも幸せになるべきです😊

結婚する、と決まってから子供と関わらせていくのがいいと思います!

• みむ

みむ

そうですよね、子供を優先しすぎて自分を犠牲にすると、結局子供も傷つく結果になりますよね😢
    もしお付き合いするようになったら友達として、まずは会わせようと思います!

• 10月24日
ママ

いいと思いますよ!

ただ結婚を本格的に考えない状態で子供も一緒に会うのはやめた方がいいです…
もし子供も一緒にって時は他にも人数いる時で特別な関係ってわからない様にするなど工夫して会ってみるといいと思います(*´꒳`*)

• みむ

みむ

なるほど、、大人数の時とかの方が混乱も多くないですよね😢
    まだ赤ちゃんなのであまり分からないかな、とも思いますが、
    大きくなったら尚更ですね😂
    お付き合いするようになったら、よく遊んでくれるお兄ちゃん、的な感覚で会おうと思います😂

• 10月24日