※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が怒ると噛む癖がある場合、どう伝えれば治りますか?

怒ると噛み付いてくるお子さんおられますか?
今日、出先で息子が、思い通りにならずめちゃくちゃグズって、
言い聞かせてもギャン泣き、地面にひっくり返っていたので、無理やり抱いて帰ろうとしたら顔面(鼻の辺り中心)を噛まれたんですけど、
噛む癖ってどう伝えれば治りますかね…💦

コメント

はな

まだあんまり喋れなかったりしますか?
うちも言葉出始めるまでよく噛んでました💦
(言葉ゆっくりで、まだそこまで喋れませんが、噛み癖はなくなりました)

保育園でお友達に噛まれた、お友達を噛んだって話をされることもよくあったので聞いたら、2歳くらいまでは結構いると言われました。
だめだよ、と言ってあげることしか今はないし、喋れるようになると落ち着く子が多いって言ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちゃんと言葉が出て来たら、落ち着くとお聞きして安心しました✨
    思い通りにならず、怒った時や癇癪を起こした時、パニックになってしまい自分の気持ちをを言えません。。無理やり抱っこしたら、顔面を噛まれたので、保育園でもやってしまったらと思うと怖いです💦
    今は出来るだけダメだという事を伝える様にしたいとおもいます✨
    ありがとうございました❣️

• 10月23日