コメント

はな
まだあんまり喋れなかったりしますか?
うちも言葉出始めるまでよく噛んでました💦
(言葉ゆっくりで、まだそこまで喋れませんが、噛み癖はなくなりました)
保育園でお友達に噛まれた、お友達を噛んだって話をされることもよくあったので聞いたら、2歳くらいまでは結構いると言われました。
だめだよ、と言ってあげることしか今はないし、喋れるようになると落ち着く子が多いって言ってました☺️
はな
まだあんまり喋れなかったりしますか?
うちも言葉出始めるまでよく噛んでました💦
(言葉ゆっくりで、まだそこまで喋れませんが、噛み癖はなくなりました)
保育園でお友達に噛まれた、お友達を噛んだって話をされることもよくあったので聞いたら、2歳くらいまでは結構いると言われました。
だめだよ、と言ってあげることしか今はないし、喋れるようになると落ち着く子が多いって言ってました☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
蚊の対策について 実家が数え切れないくらい蚊が多くて本当に嫌になります😭子供も刺されてめっちゃ腫れてるし、今も寝室にぷーんと飛んでるみたいで最悪です…。 原因は恐らく庭にししおどしがあって、水が溜まるためかと…
【小学生男子 靴は消耗品】 のお子さんがいる方😅 サイズアップ前に買い替える方👟 靴2足でまわしてたんですが新しい方ばかり最近履いてて 4ヶ月で側面のマーク?柄の端から穴が開きました🕳️(5㍉くらい) 靴下履いたら色…
保育士さんにお聞きしたいです。 うちの子は筋肉の発達が少し弱く、1歳半ですがここまでほぼずり這いとハイハイしか出来ませんでした。 最近、歩きたい意思が出てきて大人が両手を繋いで歩くことができる様になりました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ちゃんと言葉が出て来たら、落ち着くとお聞きして安心しました✨
思い通りにならず、怒った時や癇癪を起こした時、パニックになってしまい自分の気持ちをを言えません。。無理やり抱っこしたら、顔面を噛まれたので、保育園でもやってしまったらと思うと怖いです💦
今は出来るだけダメだという事を伝える様にしたいとおもいます✨
ありがとうございました❣️