※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にモヤモヤしています。娘は一人で登校できず登校班も行けれません。…

娘にモヤモヤしています。

娘は一人で登校できず登校班も行けれません。
毎日遅刻して行ってますが理由は朝用意するのが遅いから。
マイペースに用意したいからです。

1年生の時からで心の問題も出てきて今治療をして安定もしてきて朝も前より早く用意できるようになりましたがそれでも1時間目には間に合いません。

私がコロナだろうがどんだけしんどかろうが学校の玄関まで連れて行ってます。
今息子がインフルになってますが明日も当然学校まで送ります。
それがすごい腹たちます。息子は40度近くでてて今朝も娘に一人で行って欲しい。送っていくのしんどいって伝えましたが行かずお母さんが悪いから早くして!息子置いていけばいいやんなどで結局連れて行ってます。

家から学校は一本道で徒歩5分です。
1年生から何度も何度もぶつかって色んな方に話を聞いてもらったりしたけど変わらずもう本当に限界です。
なんで息子がしんどいのに娘の性で我慢して行かなおえんの?
今日は息子が歩けないから私が28kgの息子をおんぶして連れて行って娘は当たり前だと思ってるからありがとうも言わずクラスの子に見られたからはよ帰れって怒るし何なんでしょうか?
本当に腹が立ちます。

みなさんは腹たちませんか?
明日からの登校どうしますか?
1人で行かせますか?

コメント

はこ

それはモヤモヤしちゃいますね😣
お子さんの性格や心の問題もあるので、対応が難しいですよね💦
我が家もいつもは途中まで登校に付き添っていますが、先日長男以外がインフルになったため、長男には玄関先までしか行けない事を伝えました。
最初は「行けないよー…」と言っていましたが、なんとか一人で行ってくれました。

せめてインフル中は娘さんにがんばってもらえるといいですね😵‍💫

ママリ

毎日お疲れ様です😭
私も同じ立場だったら同じように思います💦
心の問題とのことですが、それが原因で行き渋りとはまた違うんですかね?ただ用意が遅いだけ、という解釈で合ってるでしょうか…?

朝以外の時間に冷静に話せる時間に話してもわかってもらえないですか?
ママや弟が体調悪い時は送っていけないこと。だからって1人で行かないといけないんじゃなくて、間に合うように準備して登校班で行けば1人じゃなくてみんなで行けること。弟は1人で留守番させることはできないから熱があるのに連れて行かなきゃいけないからありがとうと伝えることが大事なこと。。ゆっくり話せるときに伝えても伝わらないでしょうか…?

同じ1年生がいます。ママさんの気持ちを思うととても大変だろうしかなり頑張ってらっしゃって尊敬です😭
登校班が嫌なわけでなければ登校班で行ってほしいですね💦それが嫌であれば体調悪い時は1人で行ってね、と伝えます😭