※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ガルガル期がいつまで続くか心配。タクシーのドライバーや店員にイライラし、セールスの電話でも嫌な態度。息子にも同様の態度をとってしまう。

ガルガル期っていつまで続くんでしょう…。
普通にタクシーのドライバーさんとか、店員さんとかにキレちゃいます…😢

電話でたまにセールスとか来てもキレちゃうし…嫌な態度取っちゃうし、無論家族にも…😭😭

こんな親で息子が1番可哀想ですよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期は例えば義両親から子を守りたいみたいな時に使うことが多いです!
なので、ママリさんのイライラは、すみません、何かしらのストレスですぐにイラついてしまうんだと思います!!

海月

多分ホルモンバランスが崩れてストレスから
イライラしてるんだと思います。
今とても大変な時期ですもんね。
寝れてますか?
食べれてますか?

私はお店の方などは
主人のお父さんやお母さんだと思って対応してます^ ^

みー(๑*◡*๑)

分かりますー!もう全てにガルガルしちゃいますよね💦
私もほんとしばらく酷かった…😅なんなら臨月頃からピリピリ酷かった🤣
その分、いろいろ考えてるし、気を張ってるんですよね。赤ちゃん可哀想じゃないですよ!!
まだまだ産後2ヶ月なら絶賛不安定で仕方ないと思います!今は真っ只中で大変だと思いますが、少しずつ、自分らしさが戻ってきますよ😊
私もこんなママで…って責めたりしましたが、ホルモンのせいなので考えても無駄です!もうキレる時はキレる!😂ちょっとでも、自分が安心できる様に環境を変えたり、息抜きして、乗り越えて…🍵

私も1歳になるにつれてやっと少しずつ余裕が出てきてました!お互い、ゆっくり頑張りましょう☺️