※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

上の子に冷たい対応してしまい、下の子は可愛いけれど上の子が可愛く見えない悩み。上の子との付き合い方について相談したい。

2人目が産まれてから、上の子に冷たい対応ばかりしてしまいます。下の子はとっても可愛いのに、上の子がかわいく見えません…😵相手はまだ2歳だと分かっていながらも、大人気ない対応をする自分に嫌気がさしてきます。

下の子は産まれてから心室中隔欠損だと分かり、毎日朝夜薬を飲ませたり呼吸数を計ったり、毎日体重測定したりと忙しいけど可愛くないとは思わないのです( ´ ` )

同じような経験された方いますか?
どうやったら上の子とうまく付き合えるのでしょう…

授乳が終わったら、ごっこ遊びをずっとせがまれたり、なんたりで毎日寝不足です。みんなこんな感じなんですかね…?

コメント

まこ

分かります…私のとこは3歳で、下の子は可愛いですが、上の子は憎たらしくて憎たらしくて😡189に電話して連れてってほしいぐらいですもん。毎日私だけが育児して、旦那は3週連続家族とご飯や、映画。私だけはみごされてて、違いますよね?まるで、邪魔者みたいにお邪魔虫みたいで、私は奥さんの意味がない

• ちー

ちー

ほんとに、上の子を相手する人がもう1人いたらいいのになって思いますよね😥

3週連続!映画まで😭
    赤ちゃんいたら映画館なんて行けないし、疎外感感じますよね😥
    夫が1番の戦力になって欲しいのに、、

• 10月23日
  • まこ

まこ

ですよね😡同時に、私らも身体1つしか無いから、出来る事1個しかできないですよね😰出来る言うなら2つ同時やってみろ。って感じですよね😡
    です!3週間連続私1人で2人の子供見るって言う😡勝手に決めて旦那は😡

• 10月23日