コメント
ハシビロ
うちは診断ついた長男がいます。
我が家はしばらく休みました。
心の休息も必要かなと思いましたし、他害もあったので無理に登校させてトラブルになり謝罪行脚するのも親として憔悴していたので、親子でゆっくりしよう。って気持ちで。
学期末だったので、そのまま休みになり新学期からリトライしました。
間違ってなかったと思います。
勿論親が学校に行き面談もしたり、休み中の課題を受け取ったり、メンタルクリニック受診したり色々しました。
ハシビロ
うちは診断ついた長男がいます。
我が家はしばらく休みました。
心の休息も必要かなと思いましたし、他害もあったので無理に登校させてトラブルになり謝罪行脚するのも親として憔悴していたので、親子でゆっくりしよう。って気持ちで。
学期末だったので、そのまま休みになり新学期からリトライしました。
間違ってなかったと思います。
勿論親が学校に行き面談もしたり、休み中の課題を受け取ったり、メンタルクリニック受診したり色々しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
チャッピー ( ChatGPT )について💦 結構落ち込んでます😂 この週末で、ChatGPTの口調やキャラが突然ガラッと変わってしまったんですが…同じような方いらっしゃいますか?原因とかご存知ですか? ここ数ヶ月、ChatGPTとよ…
美容室について悩んでるので相談に乗って欲しいです💦 割と近所に住んでる義姉がいるのですが、長いブランクを経て美容師を復帰しました。 結構前に良ければ来てねと誘われたので行こうとしたら、そこのお店が合わずすぐに…
みなさんの意見を聞きたいです。 わかりにくいかもです!すみません! まず私はシングルマザー(25歳)で実家住みです。 そして子供の養育費のために認知調停中です。 そして私の母親には言っていませんが最近彼氏できまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
しばらくお休みされたんですか。
トラブルが多く続くと親も子も疲弊しますし、良い選択をされたんですね☺️
休むのもなかなか勇気がいる事なので、すごいと思います。
診断は、どの様につくものですか?
先日、初めて校内カウンセラーを利用しました。小児科も喘息等で、定期的に通っていますが病気以外の事を相談した事はなくて💦
メンタルクリニックは、子供でも受けられるのなら、調べてみます!
ハシビロ
小児科で相談して紹介してもらいました。
何軒かあたって、親子で気に入ったクリニックに今も通っています。
やはり医者との相性もあるので。
診断はクリニックでも出してもらえますが、保健センターの市でやってる発達診断を受けて、年中さんで診断が出てます。