※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

歩き始める前の秋、冬の男の子の服装どんな感じでしたか?直接買いに行け…

歩き始める前の秋、冬の男の子の服装どんな感じでしたか?
直接買いに行けない為、ネットで買ったら裾が長くて大きすぎました💦
裾を折って穿かせるつもりではありますがちょっと不格好すぎるものもチラホラ…
日中まだ暖かい日もあるから半ズボンにレギンス⁇タイツ⁇も可愛いかなぁと思いつつも、男の子の服装があまりよくわかりません!
皆さんのお子さんのお洒落な服装参考にさせてください!
お写真付きだとありがたいです😣

コメント

ママリ

オシャレじゃないですが全身の写真あったのでよければ参考に😂笑
最近はずっと薄い長袖かトレーナーに下はレギンスです!
寒い時のためにモコモコのそんなに厚くない上着も持って行ってます😊
日中のみの外出で晴れてる時は上は長袖、下は半ズボンたまに履かせてます!

• ママリ

ママリ

お洒落かつカッコいいです😍
    首に巻いてるのはスタイですか⁇
    凄いイケメンな雰囲気です♡
    同じようなモコモコの上着買っていてまだ着せていなかったのですが、寒い日に着せてみることにします!
    お写真もありがとうございます😊

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    スタイです!H&Mのやつですよ😂
    モコモコかわいいですよね!
    着せたくて早くもっと寒くなれーって思ってます🥺

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

H&M盲点でした😣シンプルだったり、柄物だったりかっこいい服たくさんありますよね!
    月初めに急に寒くなったから急いでモコモコやらを買い込んだのですが意外に冷え込まなくて😅
    モコモコに包まれてる姿想像したら着せるのが楽しみになりました🥺

• 10月23日

タイツは体温調節がし難いので殆ど履かせたことないです💦
タイツ履かせたい時は、レギンスと同色のソックスでタイツっぽく見え、尚且つ靴下脱いで調節しやすいもの(分かりづらいですよね😭)便利ですよ😄
最近は薄手のカーディガンやパーカー、長袖カットソー、レギンスが多いです。最高気温20度以下の時はもう少し厚手のアウターにしています😊
靴はベビーフィート履かせています。

• ママリ

ママリ

タイツだと暑いからって脱がせられないですね😅
    気付きませんでした💦
    レギンス+タイツ分かります!
    確かにその方が暑ければ靴下脱がせて対応できますね😊
    最近の服装も参考にさせていただきます😌
    今日は雨で肌寒いので厚手のアウターも着せることにします👍
    ありがとうございます😊

• 10月23日

退会ユーザー

ninaru babyというアプリ、天気のところに子供服予報というその日のオススメの格好が載ってるので便利ですよ😊
    割と当たるので、参考にしています!

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

アプリ早速とりました!
    明日から参考にします😊

• 10月24日
まきぷぅー

上が一月生まれ男の子です。秋服から80セパレート着せていましたよ。秋は袖や裾折って不格好かなと思いましたが、一歳くらいには気にならなくなり、春にはぴったりでした。下は次の秋冬あたりまで着れるものもありました。
よく買っていたのはユニクロのレギンスですね。デニム調や無地だと折り返しても気にならないと思いました。あとお尻がゆるっとなったモンキーパンツも持っていました。上はロンTやトレーナー、ボタンのついたシャツも着せていました。お下がりで半ズボンのサロペットがあったので、それにタイツ履かせたり。歩けるようになってから、デニムのオーバーオールがお気に入りでした。
写真は、シャツ、パーカー、ユニクロのレギンスです。
下の子には最近流行り?のロンパースにタイツ(レギンス)履かせたりもしています。