※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

胚盤胞で"FDC attention"状態の移植経験者やアドバイスを求めています。移植後の妊娠・出産や避けた方がいいかについて情報を共有してください。

胚盤胞で、
"FDC attention"という状態のものを
移植したことのある方いますか?

最初の分割が綺麗な2分割にならず、
3つとか?になってしまった状態と言われました。
先生からは、胚盤胞にはなっているから移植しても大丈夫、とは説明されたのですが…

実際移植して妊娠・出産された方や、
残念ながらダメだった…
など、情報ありましたら、教えてください。

また実際移植していなくても、先生からこの状態のものは避けた方がいいと言われた方ももしいましたら、教えてください!

コメント

ふく🐱

私も三分割になったのありました💦
うちのクリニックでは最初の分割で二分割にならないものは、染色体異常の可能性があるからそれ以上培養しないと説明されました😰
マイナスなコメントで申し訳ないです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり異常が多いんですね💦

先生からは、この状態のものはお勧めはしたくないからと使わずに後回しにしてきましたが、ついにここまできてしまいました。
    胚盤胞まで育ったら大丈夫とも言うし、結局どうすればいいんだ…と思っていたので😅

2個戻すので、正常卵と組み合わせて戻してみます。
    ありがとうございました😊

• 10月23日
  • ふく🐱

ふく🐱

胚盤胞まで頑張って成長したから期待したいですよね😊生きる力があるってことですもんね✨
    卵ちゃん二個戻しなら助け合って良い方向に育ってくれると思いますし諦めないでください😌🌱

• 10月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊

• 10月23日
  • ふく🐱

ふく🐱

グッドアンサーありがとうございます😌💕

• 10月23日