コメント
しん
排卵検査薬を使ったことがないのでいつ排卵したかは、確定してないですが、私はいつも排卵痛、たまに排卵出血もあります。今回の妊娠は日中に排卵出血があり、その日の夜にタイミングをとったら授かりましたよ!
ママリ
私も今月排卵痛と思われる腹痛がありました。基礎体温と排卵検査薬も使っているので参考程度にコメントさせてもらいます😌
私の今月の場合、排卵日が近付いた頃、2日程下腹部に鈍痛と違和感がありました。痛くなくなったなーと思った日の夕方に排卵検査薬が陽性になりました。それから二日かけて基礎体温が上がりました。
体温が上がりかけているくらいに排卵の可能性が一番高いそうなので、排卵痛がなくなってからは丸一日程経ってから排卵したのかなと自分では思っています。
排卵痛やのびおりなどの自覚症状で排卵日を特定するのはなかなか困難ですが、ホルモンバランスに異常がなければ排卵検査薬はわりと正確だと思います。判定は難しいですが💦
今日はもうタイミングは取れませんか??今日取れたらベストな気がします😆💦
-
ママリ
とても詳しくありがとうございます🙇♀️
調べてみても排卵前後に痛むとあったので、どうかな〜と思っていたのですがやはり痛みがおさまってから排卵することもあるんですね😫
私も検査薬は正確だと思います…のでやっぱり明日の可能性もありますよね🤣
今日もタイミングとるつもりだったのですが、とれなくなってしまって😫
でもなんだかスッキリしました😂
ありがとうございました🥰- 10月22日
ママリ
コメントありがとうございます😄
出血がある時は排卵痛があった日ですか?🤔
本当は今日もタイミングとるつもりだったのですが、とれなくなってしまって😭
しん
痛みと出血は同じ日の場合と
最初に痛み、次の日に出血する場合があり、
今回は痛みの後に次の日の出血でした🩸
ママリ
そうなんですね!
2度の質問にありがとうございました😊
参考にさせていただきます🙇♀️