小学生の子供がいる方の悩みについて相談したいです。子供が小学校に上がってからの様子について、学校や市役所に相談しても理解されず、疲れ果てています。
小学生のお子さんがいる方の悩みとかってあまり見かけない気がする…
うちは小学校に上がるまでは特に悩むことがないくらいほとんど手のかからない子だったけど
小学校上がってからは毎日が地獄で…
学校に送り出すのも、宿題もお風呂に入れるのもドライヤーも寝るのも。
何度も何度も言っても返事だけでもうクタクタ。
それも、私と2人だけの時だけなので母に相談してもどの程度なのか理解されず
学校の先生にもずっと相談して市役所でも相談しましたが
「学校でいい子にしてる分おうちで発散してる」
「お母さんに甘えてる」
としか言って貰えません。
私はもう疲れ果てて、正直娘に何も言いたくないです。
- ℳ.(13歳)
コメント
まるまる
クソ程悩みますし、イラつくことも多いですw😂
ただ、何となーく未就学児のお子さんの話が多いから、分かんないよな。。と思うし、内容も大人と喧嘩してるようなレベルなので書くのも面倒で😂😂😂毎日喧嘩してますw😂
まいか
うちは四人子供がいます
中学生
小学生
幼稚園
二歳児
どう考えても小学生の子供が大変です( ω-、)
毎日(なんでわかんないの?)と怒りちらしてます💧
宿題のときが特にイライラしてしまいます( ω-、)
うちのこも、学校ではいい子みたいで、
家だともう、狂ってます( ;∀;)
可愛いし大好きだけど毎日毎日キレまくりです💧
-
ℳ.
4人も😮1人でもヒーヒー言ってるのに…尊敬です!
小学生は大変なんですね😭
うちだけじゃなくて安心しました!
ありがとうございます☺️- 10月22日
虫ちゃん🐌
わかりますー😭!!
中学生
小学生
赤ちゃんがいます😭
小学生すごく大変です💦
でもママリではやはりあまり見かけませんよね。。
すごく悩んでたときママリで質問して回答つかなかったので、Yahoo知恵袋で相談したら揚げ足とられてボコボコにされました😂笑
そして娘さん、うちの小学生の次男と同じような感じです😭ただうちの子は家でも学校でも難しい時期で、思い悩むことも多いです…。
-
ℳ.
よかった…みんな小学生は大変なんですね😭
ママリで見かけないのでうちの子が異常なのかとばかり思ってました💦
知恵袋でボコボコに…怖いですね💦
家でも学校でもは悩みますね…落ち着くまで待つしかないんでしょうかね😭- 10月22日
☺
すっっごくわかります!
うちも長男が小学生になってからしんどいです、、
私ももうなにも言いたくないけど言わなかったら何にもしないし、言っても素直に聞いてくれず反抗的、、
毎日イライラしてます😭
育て方間違えたかな?と思い落ち込む日も多々あります。。
-
ℳ.
そうなんです!言わないと永遠何もしない😭
ほんと育てかた間違えたと自分を責めまくってたけど
ママリで相談してすごく楽になりました!☺️- 10月22日
Noe
わかります(;_;)
小学校に上がってからの方が色々あって毎日毎日悩みやイライラが尽きません😭
去年は長男の反抗期、落ち着いたと思ったら娘が反抗期、、、
個人面談で相談したものの学校では全くいい子で問題がないと思われていたので驚かれ、同じく家でで発散や甘えてるといわれました💦
学校や外でいい子なら家でも少しはいい子でいて欲しいと思っちゃいますよね😭
何度言っても返事すらしてくれないこともありホントくたくたです、、、
長男の時はスクールカウンセラーも紹介されて月1で通いました、、、
-
ℳ.
やっぱり、発散や甘えてるんですかね💦
もうちょっと違う甘え方にしてくれー😭って思いますよね💦
私達はどこで発散したらいいのやら…🙄- 10月23日
ℳ.
そうなんですよね!
全く動かない休日の旦那さんみたいな…
毎日イライラしかしないです💦
まるまる
揚げ足取るの上手いし、さすが私の息子だわと思いますもんw😂変なところばっかしっかり覚えてるからムカつきます🤣!
ℳ.
やっぱり自分と似てる部分があるから余計腹立つんでしょうか😭😭
まるまる
私はそうですね😂‼️私は親から口が達者で口から産まれた子か!って言われてましたが、私の子供も口から産まれたのかもしれません😌💦笑
言ってもやらない、都合悪いとシカト、あげあし、そんなに文句ばっかで、理解しようともしないならもう一人で生きていけばいいんじゃない!?ご飯も洗濯も学校の支度も洗い物も自分ですきにどうぞと。笑 ご飯作るならお仕事してお金も稼いできて、好きに過ごしなさい〜そこまでやるなら、文句言わないから👍ってよく言ってますね😂
ℳ.
口から🤣🤣🤣
これくらいになると良くも悪くも知恵がついてきますよね💦
文句はいっちょ前なんですよね!!はらたつぅー!!!🤣🤣