コメント

まーち
去年の今頃に流産経験あります。
手術後2週間くらいで生理きましたが、1週間で終わりました!
不安ですし病院行った方がいいかもしれませんね😣
まーち
去年の今頃に流産経験あります。
手術後2週間くらいで生理きましたが、1週間で終わりました!
不安ですし病院行った方がいいかもしれませんね😣
「妊活」に関する質問
ラッキーテストの排卵検査薬使ったことのある方にお聞きしたいです。 この写真だと排卵はしてると考えますか? まだこれからですかね😭 体温は測っていないのでわかりません😣 タイミング今日でも遅くないでしょうか
不妊治療中、子持ちの友達と遊んで傷ついた話 誰も悪くないしただの気持ち吐露です🥲 先日子持ちの友人と遊びました。 友人は私が不妊治療中な事を知っていて応援してくれています。 その日は食事をとった後、そろそろ移…
今日採卵してきました! まだ病室で休んでいるんですけどね🤣 25個も採れOHSSの可能性高いので看護師さんから色々と説明を受けてきたところです! ほっと一安心も束の間、今回の受精方法は全て顕微授精と言われました😢 …
妊活人気の質問ランキング
ゆか
お返事頂いのに、返事が遅くなってすいません。
昨日、病院にいってきました。流産の後だから、量が多くなったりするみたいです。
二週間くらい生理が続いているなら、また病院に来て下さいと言われました。
安心しました。
まーち
病院行かれたんですね😌
原因がわかってよかったです。
不安なことがあると悪い方ばかりに考えてしまいがちなので、自分も割とすぐに病院行く方です🏥
ゆか
そうですよね。なかなか、病院にいけなく、土曜日なら仕事も休みだったので、いってきました。本当に病院にいって良かったですよ。
まーちさんは、流産をされて、妊娠をされてますが、何かされましたか。生理を何回目で妊娠されましたか。
私は、40歳で妊娠で流産をしたので、もうなかなか、またの妊娠はないなぁと思ってます。
まーち
お仕事されてるとなかなか行きたい時にすぐ行くと言うことができませんよね😣💧
1人目が何もせずすぐに授かったのでまさか自分が流産....っていう事が信じられず、その後一応生理は2回見送り、かなりの焦りがあったんですが、排卵検査薬でタイミングを取ったり、葉酸サプリ飲んだり、ルイボスティー飲んでみたり...
いいとされてる事はやってみようと思ってやってました🌟
ただ、排卵検査薬も慣れなくストレスになってた部分もあったのか、それをやめた次の月に今の子を授かりました...😔
よく噂では流産後は割と早めに妊娠するみたいな事聞いた事あります😌💓
ゆか
そうなんですね。
私もいろいろと妊活をしました。病院に通ったりしました
その時は、仕事をしていなかったので。
タイミング法、人工受精。
37歳の時に休憩しようと思ったら、妊娠、流産。
その後は、病院に行かず、のんびりしようと思いまして、
病院通うのは、やめました。
けど、諦められず、マカ入りのサプリを飲んで、妊娠、流産。今も葉酸サプリを飲んでいます。来月の生理が来たら、大丈夫なんですが、なかなか、妊娠できないかもと思いますが、のんびりしながら、自然にまかせようと思います。頑張るのは、やめました。
まーち
そうだったんですね😔
基礎体温測ったり、排卵検査薬やったり...以外にそういうものって知らないところでストレスになってたりするんですよね....
少なからず焦りというものはあるかもしれませんが、こればかりは自然に任せるしかないのかなって思います😌
日常でもなるべくストレスは溜めずに過ごされてください🌈