※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

3人目妊活中です👶今月から初めて排卵検査薬を使っているんですけど、先…

3人目妊活中です👶
今月から初めて排卵検査薬を使っているんですけど、先ほど20時にやっと基準線と同じ濃さの陽性が出ました!
ドゥーテストの排卵検査薬で、人によると思いますが、陽性→強陽性になるまではどのくらい時間がかかりますか??強陽性見逃したくないのですが、その場合どのくらいのペースで排卵検査薬した方がいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ

人にもよるのですが、
わたしの場合は1日に1回のペースで、陽性→強陽性→陰性
という感じでした。
陽性が2日前にあたります。一応、排卵日の14日後に生理が来るからそれで答え合わせしてましたが、毎回合ってました。

見逃したくないなら、1日2回朝夕やってみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    今日の夜中にまた検査薬やった方がいいのかなぁなんて思ってたので聞けて良かったです🤣
    朝夕でやってみます‼︎ありがとうございます♪

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によっては陽性出たら強陽性が出ずに陰性って人もいるみたいです💦
    わたしは4回ほど検査薬使ったのですが、ほぼ同じ結果を辿ったので次回は1回目を参考にされると良いかと思います!

• 1時間前