※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん💓
お出かけ

外出・外食避けたのはいつ頃からですか?出産予定日がだんだん近づいてき…

外出・外食避けたのはいつ頃からですか?
出産予定日がだんだん近づいてきて、
あと5週間くらいです。
知り合いの子は出産予定日の2週間前の土日で最後の外食をしていました!
みなさんはどんなもんですか?
教えてください😚💓

また、外出を避けても買い物に行ったりしないといけないため、無理なのではと思ったりもします笑笑
食料買いに行くときは午前中までにとか決め事してたとかありますか?
いつ陣痛くるかわからないからこそ工夫することとか決めれないです😭😭😭

コメント

ままり

1人目も2人目も、臨月になってからは最低限と近場だけ。
基本的には旦那が休みの日にまとめ買いしてました😊
破水した時のためにタオルを持ち歩くこと、旦那と一緒でも遠出はしないようにしていました😊
あと母子手帳はもちろんですが、モバイルバッテリーは持ち歩くようにして、入院グッズは常に玄関に置いてました😊

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    ためになります!

荷物が多いとなおさら夫が必要になってきますね!
    まとめ買いやってみます!

色々工夫されてて真似します😊笑

• 10月22日
seira

私は気にせず行動してました😊外食も陣痛が来る前日にも行ってましたし、車も普通に乗ってました。いつ来るか分からないので、実際家事育児もしなければならないし、さすがに遠出は避けてましたが、近場のスーパーや送り迎えなど用事は普段と変わりなくしてましたよ✨陣痛が来ても陣痛始まる頃は軽い生理痛みたいな腰の重だるさなので普通に動けますし、スーパーからの帰り道に生まれることはないですし😂
ただ車に乗る時は破水したら困るのでビニール袋やタオルを座席に敷いたり、ティッシュなども置いてました!

入院グッズは私も玄関に置いてました✨

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    とてもためになります!
    神経質に考えなくてもいつも通りでいいんですね😊

ビニール袋、タオルなど用意しておこうと思います!!

• 10月22日
  • seira

seira

グッドアンサーありがとうございます✨出産はいつ陣痛が来るか分からないので不安ですよね💦でもいきなり急激に痛くなることもないと思いますし、外出先での破水だけは気をつけた方がいいかもなので、ナプキンを持ち歩くか敷いておくのもいいかもです✨無事に赤ちゃんが生まれること祈ってます!頑張って下さい😊

• 10月22日
mh♡

私は予定日2週間前くらいからは外食、外出ともに夫と一緒にしか行きませんでした🥺陣痛は仮に始まっても急激に運転できなくなるくらいまで痛むわけではないですが、破水したら1人では対処できないので😂💦私は結果、自宅で破水しました😂けっこうドバドバでたので外じゃなくてよかったです😂

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    ためになります!
    私ももう少し近づいてきたら夫との行動のみで外出などしていこうと思います☺️
    破水こわいですね。

• 10月22日
ママリ

38週で友達とランチしたのが最後でした〜🤤予定日早まったので、結果的にそれが出産の3日まえでした😂✨
外出控えようとかは特に思ってなかったですけど、市内の近場で行動しようとは思ってました😊

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    ためになります!
    私も近場程度にしておきます!!

• 10月22日
はるまる

遠出の外出を避けたのは予定日2週間くらい前からで、あとは普通に外出してました!
ただ、行くとしても電車で20分までのところときめ、夕方には必ず家に着くようにしてました!
実際出産したのは予定日の1週間前でした(^^)

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    ためになります!
    予定日があってもどーなるかわからないものですね!
    なるべく遠出は避けたいと思います!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

予定日の6日前に、旦那と電車で近場に出かけて外食しました😄
産まれる数時間前にも、近所でやってたお祭りの屋台で夜ご飯食べました!笑

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    ためになります!
    生まれる前にまで!すごい笑

• 10月23日

遠出は臨月入ったら避けてましたが、車で10分のところにある動物園や車で30分のところにあるショッピングモールには気にせず行ってました!

外食も、おしるし+陣痛+高位破水の前日に車で30分のところのビュッフェでランチしました💡
あれ、なんか今日はいつもより食べられるなーって不思議に思ってたんです。旦那にも大丈夫?って言われるくらい食べたんです😂あれは子供が下がって胃にスペース出来たから食べられたんだなって後々思いました🤣笑
車の交通量も把握してる場所で、旦那といたのでそういう事は出来たんだと思います💡
一人では普通にウォーキングと買い物くらいは変わりない生活してました!

• ゆーみん💓

ゆーみん💓

ありがとうございます!
    ためなります!

前日まで!すごい!!!
    もしもその日になってたらとかはなにもかんがえなかったんですか?ビュッフェいったときに!

ウオーキングって最初は少しの時間してました?

• 10月23日

退会ユーザー

うーん、そういえば考えなかったですね〜😂

安定期入ってからは30分とか歩いてましたよー!
    臨月入ってからは息が上がるくらいのスピードで1時間とか歩いてました😊

• 10月23日
  • ゆーみん💓

ゆーみん💓

30ふん!すごい!
    15ふんからはじめてもいいですかね?
    臨月になってなおさら増やしたんですか?それはなぜですか?

• 10月23日

退会ユーザー

15分からでもいいと思いますよ😊
    増やしたのは早く産みたかったのと、なるべく体力つけておきたかったから、あとは臨月入ったら息吸うだけで体重増えるって聞いていたから怖かったっていうのがあります😂

• 10月23日
  • ゆーみん💓

ゆーみん💓

散歩でやっぱりかわるものなんですね!
    体力つけようと思いますが少しの運動だとつくものかー、、、笑
    え、息吸うだけで増えるんですか😭😭😭笑
    それは怖い一刻も早く運動しないとですね!

• 10月23日