コメント

ママリ
会社からもらいませんでしたか??

soyo
育休にまだ入ってないってことですか?給付金ですか?🤔
私は産前に書類全部もらっていて、産後に自分から送りました!
-
はじめてのママリ🔰
会社への育休の書類は出しましたが、ハローワークに提出する書類がまだ届いてなくて。。
- 10月22日
-
soyo
私は給付金の申請は全部会社が代わりにやってくれてるのでハローワークと自分が直接やり取りすることはなかったです🤔
ただ、初回だけ、会社が代わりに申請することを承認する〜みたいな書類が届いて印鑑押して会社に送り返したりはしました!
会社が出してくれるんじゃないか確認してみるといいですね☺️- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もハローワークから来た書類を会社を通して自分のとこに届くかんじです。
たぶんsoyoさんの初回だけの書類というのがまだ来なくて。。出産してどのくらいで書類来ましたか?- 10月22日
-
soyo
最初の書類がいつだったか定かではないのですが、9月末に出産して最初の育休手当は2月に振り込まれました!
なのでまだ遅くはないのかもですが、確認すると安心できるかもですね☺️- 10月23日

ママリ
12月頃じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
ハローワークへ給付金がもらえるか初めての申請でもそのぐらい後ですか?
- 10月22日
-
ママリ
まだ産休あけたばかりですよね?
私は5月末出産で、7月半ばから育休でした。育休の申請用紙は9月半ばに届き先週はじめての振込でしたよ!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
いくら振り込まれますの書類より前の給付金申請の書類がですか?
- 10月22日
-
ママリ
いくら振り込まれますの書類はなかったですね〜
育休の手続きは出産後送られてきた書類1度のみです。- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
え、違うんですかね😱
2回育休とってますが、決定前の書類と金額と期間が載った書類が何回か届いてました。印鑑押してハローワークに返すみたいな。。- 10月22日
-
ママリ
まとめて1通だけでしたね!
月ごとにいくら稼いでいたかの証明書にサイン、あとは振り込みの口座記入の書類にサインのみだった気がしますね!- 10月22日
-
ママリ
どちらにせよ1度目の育休(2ヶ月)が終わらないと支払いはないとおもいますが!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。。
振り込まれる前にハローワークから来た書類に毎回印鑑押してました。。
いえ今回が三度目の育休に入るんですが、三回目は給付金がもらえるかわからず、まずハローワークに申請してみないとわからないと言われてその書類待ちでして。。- 10月22日
-
ママリ
あ、ちがいます!
産休おわって1度目のってことです!
産休終わった翌日から2ヶ月が初回の育休期間になるのでその2ヶ月が経たないと振り込まれないと思いますってことです!!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういうことですね。
振り込まれないのはわかるんですが、その前のハローワークに申請する書類がまだなので😅
本社に聞いてみた方がいいですね😅- 10月22日
-
ママリ
そうですねー!産休あけたばかりなら11月中旬なってもこなければ聞いてみる感じでも遅くないと思いますが!💦
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよねー!
ただ給付金出るのか気になってしょうがなくて。笑- 10月22日

Maddie
会社がハローワークとやりとりをすると思うのですが…
会社からは自分でするように言われました?
-
はじめてのママリ🔰
いえ、会社には育休の手続きをしたのでハローワークへは会社がやってくれますが。。
- 10月22日
-
Maddie
じゃあ最初の支給まで待つだけかも。8/3に出産なら、10月から育休なので、12月に初支給だから、その直前に会社からはいくらですとかの通知が届くはずです。- 10月23日
はじめてのママリ🔰
本社から送られてくるんですが、まだ来ないんですよね。
会社へは育休しますという書類は出してますが、ハローワークに提出する書類がまだ来なくて。。