私に相談なしに、仕事の付き合いだからと、ねずみ講に勧誘され4.5万する…
私に相談なしに、仕事の付き合いだからと、ねずみ講に勧誘され4.5万する商品を買わされ会員になった旦那。家に会員なりましたという通知が来て私が気づきました。ただでさえ信用がない旦那なのに勝手にこんなことされるとなおさら信用なんてできません。しかも自分のお小遣いから支払うならまだしも、家庭からのお金で支払うと言い張ります。仕事の付き合いだから断れない。俺は間違ってないと逆ギレされました。付き合いだろうがなんだろうが、夫婦なら一度相談してほしかった。お金の額もむかつくけど、そんなことより、相談一切なしで私から問い詰めないと話さないその性格が大っ嫌いです。だらしない旦那と暮らすのも信用ないのも前々からあり、離婚したくても子供はパパ大好きなので踏み切れない状態であるのに、こんな勝手なことされるとほんとに同じ空気吸うだけでも嫌気がさします。この問題は、妻の私が目をつぶらないといけないことなんでしょうか??
- 杏(生後9ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
うわぁ〜。嫌ですね…
ねずみこうにまんまと引っかかったんですね😭
分からない人は儲かるものと思ってるんだと思いますが、せめてそうだん、それから自分の貯金からやって欲しいですね😭
たかせとみち
良い格好したいんでしょうね‥でも、
言い方など工夫すれば、良いカモになるな。と思われてるだろうな。なんて、感じます。
だから、ママリさんが、目を瞑る必要は無いと思います😅
今は、お子さんも幼いので、お金もかかりません。でも、学資は積立するなら今の時期にだと思うので、変な出費は抑えたいですよね💦
コメント