会社に復帰したいが、代替わりの人が入っていて不安。保育園が決まり、復帰日を上司に伝えたが、今の業務を続けるよう言われた。席を取られるのではと心配。励ましを求めています。
そんなに仕事って終われる感じの職場じゃなくて人員も必要ではない会社に復帰って微妙ですよね私が産休に代替えで人が入りました。
正直2人もいらないしどうなるのか不安です💦来月保育園が決まって昨日上司に連絡は入れて保育園受かっておめでとうやっとだね復帰日ミーティングするのでまた連絡しますって言われました。
代替えの人にラインで保育園の合格来月復帰を伝えたら主任にはこのまま今の業務をしてほしいと言われてますって言われました😭生きづらい世の中休んでたのは私だけど😭このまま席取られちゃうのかな保育園決まったのに止める方向で言われたらどうしようそれでも居座れるメンタルないよ💦励ましのコメントお待ちしてます💦
- sun(2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

つ
代替えの方も正社員か何かですか?それともパートとかですかね。
仕事復帰されてもお子さんの病気とかはや上がりがあるとか今後色々想定して2人体制にするんじゃないですか🤔
その代替えの方ももしかしたら妊活中なのかもですし…
大丈夫ですよ😄
sun
パートです😭成人済みの2人の子供がいますが2人とももう結婚して家を出てる50代の人です😭
つ
2人体制にするだけだとおもいますよ!うちの会社も復職した子は初め少ない量渡しながら様子みたり、お仕事の感覚戻したり、お休みの日にサポート入れるような体制にしてましたし。
様子をみながら今まであった仕事を半分にするってイメージから、違う仕事頼んだりして全体仕事量増やしてお二人の仕事のすみわけさせてくのかなぁってイメージです。か、今後sunさんにはまた別の仕事託されてくか…
相当ブラックな会社なら追い出したいとかの思惑もあったりするかもですが、椅子取りにはならないと思いますよ😊!!