ストレスで自傷行為や物投げ、怒りを感じることがあります。子供の行動に戸惑い、楽しい時間が台無しになることに悩んでいます。
嫌なことあると、すぐ自分の頭をガンガンどこかしらにぶつけます。すぐ物をなげます。
ギャギャー叫んだりもします。
みなさんこんな感じですか?
あと、外で遊んでたり支援センターいったりして、お友達のものをとったり、危ないところにいったりしたときに、「〜しようね」と、いうような感じで怒ったりしてないのに、またぐずり始めて頭をガンガンし始めます。
せっかく楽しくあそばせてあげたいと思っても、楽しくなくしてるのかな、、とか、こんなことばかりで私も困ります。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はち
うちの子は、頭ガンガンしたり、物投げたり、叫んだりはなかったです。

ママリ
1歳8ヶ月ですが、頭ガンガンしたり物を投げたりすることはないですがやりたいに出来ないと、泣き怒ることはしょっちゅうです🤷♀️そのあとすぐケロッとしてます🤷♀️
-
ママリ
やりたいように出来ないと、です!
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!頭ガンガンすることはないのですね。ありがとうございます!
- 10月22日

はじめてのママリ
発語は出てますか?
同じような感じで自閉症の診断受けた子がいました💦
うちは2人ともなかったですし、あまり聞かないので1歳半検診で相談した方がいいかと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
おしゃべりは良くします。
わんわん、にゃんにゃん、コンコン、ピンポン、ぺたぺた、ばいばい、なぁに?、ぱぱ、まま、じぃじ、ばぁば
とか、思いつくのはこれくらいで、他にもよく喋ってる方だとは思います。
自閉症、心配になってきました。もう少しで検診あるので相談してみます。- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、、ふつうじゃないのですね、、心配になってきました。