脳腫瘍再発手術中の事について(35歳)看護師さんに教えて欲しいです。右…
脳腫瘍再発手術中の事について(35歳)看護師さんに教えて欲しいです。
右前頭葉にあった腫瘍除去(5cm位で大きく本人は風邪かと思って病院に行ったら腫瘍が出来ていてすぐに手術しましょうとなり大きい病院に送られて4日後くらいにしました)1回目の時は朝8時から夕方4時頃に手術を終えて面会出来ました!
2回目は右前頭葉から左にも少しできていました。(この時も大きくなっていて発見されてから数日で手術になりました)
ですが血管を巻き込んでいたのでとれるだけとる事になりました。
ただこの時朝8時から次の日の朝方1時まで面会出来ずあった時は1回目の後は本人に会ったら本人はベットから自ら起きておしゃべりも普通にしてましたが2回目の後は違い緑の液を嘔吐したりして意識は朦朧としてました。
手術中血圧も下がり輸血したそうです。
この場合手術中死にそうになったとかあったのでしょうか?
どんな状況で本人は頑張ったのだろうと気になります。
本人は家族にも弱音を吐かないでどんな時も頑張ってしまうタイプでした!
なので今になって色々と気になってます。
- じゅーん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
M
主治医に聞くのが一番です。手術直後に聞いたとは思いますが、なかなか、一回で記憶に残っていないかもしれないですし。もう一度聞きたいと言えば、話を聞ける場をもうけてくれますよ!
M
輸血しないと命の危険性はあったとは思います。
-
じゅーん
回答ありがとうございます。
血圧下がったとかも言っていたので危険あったと言うことですよね☹️
すでに亡くなっていて1年以上前のことなんです💦
でも色々考えてしまって。
手術中頑張ってくれてその後少しでも一緒に居れて嬉しかったなぁと!- 10月23日
コメント