※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

トイトレでうんちをパンツにすることが続いており、洗濯が大変です。息子の気持ちがわからず悩んでいます。同じ経験のある方、改善策を教えてください。

トイトレでうんちだけパンツにします。トイレでできないわけではありません。連れて行けたらトイレで出します。絶妙なタイミングで連れてかないと隠れてパンツにします。
最近パンツにすることが連続でありパンツも毎回洗っててどうしようかなと思っています。ネットで検索するとポトンとうんちが落ちるのが嫌だったり、その時に飛沫がお尻にあたったりするのが嫌だったりするかもってみました。息子はまだ自分の気持ちを話すまで言葉が発達してないのでなぜ嫌なのかわかりません。
同じようなことがあった方はどうしたら改善しましたか?
もし宜しければ教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

ぴぃちゃん

現在トイトレ中です!
少し違うのですが、うちの子はウンチはトイレで一度もしたことありません😂😂
ウンチしたくなると『オムツ履く!』と言って履きかえて隠れます😭💦
オシッコも最近ようやく成功率があがってきたので、ウンチはまだかな~と気長に考えてます(笑)
アドバイスにならずすみません😣💦
でもタイミングでトイレにできるならすごいですね✨✨

• りんご

りんご

おしっこは出る前にちっち!って言ってくれてトイレでできるのでなんでうんちはダメなんだろう。…何か理由があるはずなんですけどね。
    😅オムツ履き替えてまでトイレでしないのも大変ですね。オムツも勿体ないし…どうしようかなぁ

• 10月22日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ほんとですよね…😂
    いつできるようになるんだろうと😭😭
    今日はプレに行ってたのですが、ウンチ、パンツにしてしまったようです💦
    保健師さんに聞いた時はウンチはオシッコの後だから焦らなくて大丈夫よ~✴️と軽く流されました😂

• 10月22日
りんご

まぁ成長したら自然にできるみたいだけど、それまでがね💦来年4月から幼稚園なのでそれまでにはできるといいな☺️