※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にまだ通わせてなくて共働きの方で、誰に普段見てもらっています…

保育園にまだ通わせてなくて共働きの方で、誰に普段見てもらっていますか?
保育園申請する時、同居人の祖母に日中見てもらってるとなるとポイント低くなりますよね。😖

コメント

(^O^)

低くなりますね…

見ててくれる人がいるなら、預けなくても大丈夫と判断されるかと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖母もパート的な感じで働いていて、保育園決まるまで見ててくれてるのですが、
    その他の伝えたいこと…の欄に書いても意味ないですよね😭

• 10月22日
  • (^O^)

(^O^)

働いているのであれば、就労ということで提出します!

私も実際実母は働いてますが、自営業のため送り迎えしてもらうことがありますが、就労で提出しました!

• 10月22日
マヤ

見てくれる人があるなら低くなると思います😣

敷地内同居で義親が見てますが、義母が入院するのに申請したらすんなり入れましたけど😅

祖母さんの調子が良くないとか何か理由があれば大丈夫みたいですが…