子育て・グッズ 幼稚園に通う娘がいます。同じクラスに、お母さんが、韓国出身の子がい… 幼稚園に通う娘がいます。 同じクラスに、お母さんが、韓国出身の子がいます。 そのママさんと、送迎の際、よく会うのですが、ふと、韓国の子育て事情って何か 日本と違うのかな?と知りたくなりました。 そのママさんと少しずつ、仲良くなりたいのですが、その前にちょっと、何かしら知っておきたいのですが、 韓国出身の方や、韓国で子育てしたことのある方、何でもよいので、教えてください! しつけのことや、義父母との関係など。 最終更新:2016年7月21日 お気に入り 1 子育て 幼稚園 しつけ 日本 義父 二児の母(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー はじめまして☆ 私は韓国人ですが、日本とあまり変わりません。 家族特に、目上の方を大事にします。 7月21日 二児の母 ありがとうございます! そうなのですね😊 覚えておきます😊🌟 7月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児の母
ありがとうございます!
そうなのですね😊
覚えておきます😊🌟