※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
お仕事

旦那さんの仕事が退職を勧める条件は、給料や勤務時間、上司の対応などが考えられます。

皆さん、
旦那さんの仕事がどんな状況なら、
退職を勧めますか?

例えば、

給料が何万以下…
勤務時間が長すぎる…
上司が微妙…

などなどです。

コメント

拘束時間と給料が伴ってないので転職してもらいました!
ただ、転職先は拘束時間と給料が伴ってて納得出来るところを私が探してきました😁

はま

今現在ですが、
福利厚生がちゃんとしてない
給料の内訳がほぼ手当て
休みが少ない
昇給、退職金無し
などの理由から旦那は15年勤めた会社を転職しようとしてます。
説得してきた甲斐がありました😭

はじめてのママリ🔰

今まさにそうですが、
・役職に見合った仕事量でない時
例)
主人の部署は主人が部署内で一番長く、扱いとしてはリーダーになりますが、2年近く肩書きは「サブリーダー」のまま。けれど仕事の内容はリーダーが行うものを行っている。

・社長からの、奮い立たせる為だけに発せられた嘘発言が続いた時。
例)
「○○の件を解決したらリーダーだな!」
その件を解決したにも関わらずリーダーには昇格できず。
煽るだけ煽る発言に主人も私も呆れました。

N

結婚する前は
勤務時間が9-22時(24時すぎることもざら)
給料20万程度、通勤時間片道1時間、週休1-2日
まず、勤務時間が長い事と、通勤時間が長いため、結婚を機に転職してもらいました!

kana

実働時間と支給額が伴って無ければまず転職を考えて欲しいですね。
上司が微妙…は加減にもよるかな。
付き合いが面倒なだけなら適当に流す術を身につけた方が良いし…

今は特にコロナの影響で在宅が増えたり、残業が反映されなかったりで手取りが1/3〜半分になってるので踏ん張りどころかな?とは思いますが…
自営以外も給付無いと辛いのにな…とは思ってます(´・ω・`)