※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう♡
子育て・グッズ

ガーゼハンカチの大きさについて、用途によって違いがあります。用途に合わせて選ぶことをおすすめします。

ガーゼハンカチについて質問です!

出産準備で、ガーゼハンカチ買いたいのですが、大きさって特に関係ないですか?💦
24cmとか30cmとか32cmとかあるんですけど、全部同じ大きさで揃えちゃっていいんですか?
それとも、用途ごとに大きさ変えたほうがいいですか??

おすすめの大きさとかあれば教えてください*\(^o^)/*✨

コメント

ママ

私は授乳用やよだれ用は赤ちゃん本舗の20枚くらいはいってるやつにしました!
大きさは30cmくらいかな?

あとは沐浴用に長方形のようなフェイスタオルサイズがあるといいとおもいますよ(*^_^*)

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます!
    西松屋のたくさん入ってるのが安かったのでそれにしようかな*\(^o^)/*
    沐浴用もチェックします!

• 7月21日
ハニーハニー

うちの子は吐き戻しがひどいので、ベッド以外の場所にちょっと寝かせておきたい時に、ハンカチを頭の下に敷いているのですが、手持ちのハンカチが20cmなので左右にキョロキョロしてるとハンカチがないエリアにダラ〜っとしてしまうことがよくあります^^;
そういう意味では32cm使いやすそうです〜
用途ごと変えることもなく統一でいいと思います!

• ゆうう♡

ゆうう♡

コメントありがとうございます!
    統一でいいんですねー!
    大は小を兼ねる、ですね(*´∀`*)

• 7月21日