コメント

さらい
自治体によりますね。
うちは未満じならほぼだめですね。年少なら大丈夫です

はじめてのママリ
低いとは思いますが、地域によっては入れると思います😊
-
ポシェットちゃん
土浦市で、結構激戦区らしいくて1歳なので尚更難しそうですね😭
- 10月22日

退会ユーザー
当然仕事決まった人や産休育休でこれから復帰する人が有利になりますね💦でも絶対落ちるってわけじゃないし自治体によって全然違ってきますがうちの地域は空きがあるので求職中でも全然預けられます✊
-
ポシェットちゃん
奇跡的に入れることもあるかめしれないですね😙
一応申請してみます!- 10月22日

m
市町村によって違いますがうちの市では休職中、育休中は応募できませんでした。
私は育休中だったのですが職場復帰してないとダメと言われ…育休4ヶ月残っていましたが復帰して保育園に入れました!
役所に詳しく聞かれてみたらいいかと思います!
-
ポシェットちゃん
そうなんですか😤
ありがとうございます🙇♀️- 10月22日

haaaaaan
求職中はやはり厳しいとは思いますが、出すのはただなので出しましょう!
うちも横浜市の激戦区ですが、今年の0歳児クラスでもコロナの影響で?復帰できなかった等諸々ご事情があって途中入園の方もいたみたいですし、うちの子の1歳クラスも6人新規で入園してきましたが、最終的に3人は別の方になりました。
このような状況で何があるか分からないので、もしかしたらチャンスかもしれないですよ〜!
-
ポシェットちゃん
何があるかわからないですね🤓
出すだけ出してみます😤🤝
ありがとうございます♪♪- 10月22日
ポシェットちゃん
1歳だと難しそうですね😭