※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が13時間弱寝ていますが、体調は大丈夫でしょうか?母乳もしっかり飲んでいるようです。寝かせたままで問題ないでしょうか?

日付が変わってすでに15時間...
すでに13時間弱寝てる娘は大丈夫でしょうか?😂
こんなことは初めてです!!!
いつも1日平均で12時間とかしか寝ず、
昼寝は毎度、30分くらいで起きるのに、
今日は永遠と寝ています...💦

特に体調が悪いとかではなく、母乳もしっかり飲んでます!むしろ足らなかったのか、泣いたのでいつもより多く与えました!

寝かせたままで大丈夫でしょうか?😅

コメント

りゅうのまる

さすがに抱っこしたりして起こした方がいいかと思います💦
おしっこちゃんと出てますか😣?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこ出てます!!🥺
    さすがに寝すぎですよね😱😱
    ちょっと話しかけて起こしてみます😭😭😭

• 10月22日
ままり

日付変わってからの合計でってことですか?🤔
それとも一度も起きずにですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日付変わってからの合計になります🙇‍♀️
    授乳してはすぐ寝てって感じです😭

• 10月22日
  • ままり

ままり

合計ならそんな日もあるってことで寝かせておいていいと思いますよ!
    授乳もされてるし、うちもめっちゃ寝るな〜って日もありましたし、寝たい日なんですよきっと😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😭こんなこと今までなかったので本当にびっくりしてます😱
    いつも敏感で物音で起きたりするのに、今日は薄目開いてもそのまま寝ていったり。。
    逆に不安で近くで観察してます😭

• 10月22日
  • ままり

ままり

赤ちゃんもだいぶ気まぐれですよね😂
    私もなんか今日寝すぎじゃない?って思った日何日かありましたが最初は具合悪いのかな、、とかちょっと心配で見守ってました(笑)
    うちよく寝る子で、いま同じ月齢のときくらいのやつ見たら15とか16時間とか寝てる日あったので大丈夫ですよ😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気まぐれ過ぎて焦ります💦笑。具合悪いのか不安になりましたが、お乳飲んでるしなぁと思ったり...あまり泣いたりしない子なんですが、日曜からギャン泣き続きだったので、泣き疲れた分、寝溜めてるのかな..とも思ったり😅
    確認していただいてありがとうございます🙇‍♀️安心しました!!💞
    時間なので、一旦起こして授乳してまた様子みます😊

• 10月22日
あき

うちも今日はよく寝てます!天気悪いからかな?なんて思ってます!
たまにはずっと眠たい日もあるよね~なんて呑気にお茶飲んだりしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の地域も天気悪いです😱天気悪いとき、多く寝たりするんですかね?😇
    足の爪切っても起きないです(笑)一体何が起きているんだろう。。笑

• 10月22日
  • あき

あき

気圧の変化とかで眠くなったりするんですかね?笑
    うちも12時間ぐらい寝てます!いつも1日のトータル13時間ぐらいなのに😅
    これから上の子のお迎えにいくので起こさなきゃなんですけどね💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気圧の変化!わたし自身はよく影響受けてました(笑)
    同じですね!安心します🙇‍♀️💕安眠してるのに起こしちゃうの申し訳ない気持ちになりますよね😅
    今日はいろんなところの片付けが進んだので、娘に感謝です😊笑

• 10月22日
  • あき

あき

ごめんね~って思いながら毎日起こしてます😂
    上の子帰ってくるとなかなか眠れないみたいなので今日はたくさん眠れてよかったね!と思っておきます笑
    娘さんに感謝ですね☺️寝すぎて心配になるけど、たまにはこういう日があってもいいですよね✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、お子さん2人いると下の子はなかなか寝られないですよね💦たくさん寝られてよかったです😊✨
    同じ方がいらして本当に安心しました!💞
    感謝しつつ、またたくさん寝てくれる日が来ることを願いたいです..🥺笑

• 10月22日
  • あき

あき

いつもは上の子いるとうとうと~でも寝れなくて起きる!みたいなことを繰り返してるんです💦けど、今日は夕御飯準備中にまた寝てました💦ほんとどうしたんだかって感じです😂

そうですね✨またたくさん寝てくれることを祈りましょう✨

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり昨日はなかなか珍しい日でしたよね😅私もあのあと授乳したんですが、そのまますぐ寝ていきました😴笑
    その反動なのか、この時間に起こされちゃいました(笑)
    ありがとうございました🥰

• 10月23日