※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirk
ココロ・悩み

妊活中に4センチの子宮筋腫が見つかり、痛みの可能性があるが薬は飲めず我慢が必要。現在は痛みはないが不安です。

妊活を始めて4ヶ月が経ち、ちゃんと排卵されてるかな〜と思い産婦人科に行ったら、4センチの子宮筋腫がありました。子宮の外側だから大丈夫だと言われましたが、妊娠したらどんどん筋腫も大きくなるから痛くなる可能性あるけど薬は飲めないから我慢しないといけないと言われました。今は痛みはないのですが、不安です。。

コメント

ジェジェネ

私は妊娠してから2センチの子宮筋腫があるって言われました(ーー;)
でも20代後半ぐらいになってくると子宮筋腫は珍しくないし、出来たりするものだから気にしなくていいって言われました‼︎

ちなみに私の知り合いは39歳で妊娠したのですが、それまで子宮ガン健診とか行ったことがなかったらしくて、妊娠と同時に子宮筋腫5つ見つかったそうです‼︎
しかも、そのうち1つは8センチで子宮の入口にあったそうですが無事に出産されましたよ★

mirk

コメントありがとうございます!子宮筋腫は珍しくないんですね(゚o゚4センチって言われてビックリしたんですけど、安心しました!あまり気にしすぎないようにしようと思います✳︎