※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
家族・旦那

里帰りで実家に帰宅中。寝れなかった〜と母に嘆くと私は〜時に寝て〜時…

里帰りで実家に帰宅中。

寝れなかった〜と母に嘆くと私は〜時に寝て〜時から起きてるけど全然眠くないとなぜか引き合いに出してくる。

私は深夜でも夜間授乳で起きてるし、上の子泣いて寝たと思っても下の子が授乳で起きたりでなかなか思うように寝れないのに、毎回引き合いに出されるとなんかなぁ〜となります。

母は自分で居酒屋の仕事選んで飲んで帰って0時頃遅い時は2:00
その上ショートスリーパーとか言ってるし状況が違う事にいつになったら気づくのやら🤷🏻‍♀️

9:00には起きるようにしてるけど、9:00でも少し過ぎても遅いと文句言われるし家の方がやっぱりのんびりできたかな🤦🏻‍♀️

吐き出したくて書いてるので批判等は大丈夫です🙏

コメント

ゆき

わかりますーーー。

いま私も里帰り中でまだ出産してませんが、なにかとお母さんの時は〜とか自分は働いてるから〜とか言ってきます笑

時代も違うしやってることも違うから!!!って言いたくなるのを必死に堪えてます🤣

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですよ!!!!
    お母さんは里帰りしないで頑張ったんだよ。とか
    床上げってのは昔洋服を手洗いしていた時代で今は必要ないだの言ってきます。
    ツッコミどころ満載なんですよ😭😭

母の場合産前は予定日過ぎてから仕事休みはじめ、産後は1ヶ月前に働き始めてるので本気で里帰りとは?となってます😅笑

• 10月22日

私も里帰りでリラックスできませんでしたー😅母と何回か言い争ってしまいました🙄

今は自宅に戻ってワンオペですが、慣れてきて、誰か期待せず、自分のペースでできるのである意味楽です😁でも、週末とかたまに母が遊びにきてくれると仲良しです。

適度な距離感がうちはあってるのかも知れません😇

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね!!!
    適度な距離!本当そう思います!!
    洗濯も料理も助かるけど、起きる時間とかほっといてくれ感はあります🤦🏻‍♀️

父は子どもが好きですが、怒る時が本気すぎて私がちょっと引いちゃいます。息子はなんのこっちゃ分かってなさそうですが😂

実家に帰ってすぐの時は触っちゃいけないのが多いのに対策ゼロで息子が触るたびに切れる父そして不機嫌になると言った感じで余計疲れました😇笑

• 10月22日