※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2歳半男の子、生後5日の新生児のママです。昨日退院して、家に帰ってき…

2歳半男の子、生後5日の新生児のママです。

昨日退院して、家に帰ってきたのですが、上の子が鼻水咳とひどくなってきており、明日には熱を出すのではないかとヒヤヒヤしています。

今回都合で里帰りはしていないのですが、旦那さんに育休とってもらってます。

一応寝室は分けて、上の子には赤ちゃんに触れないように伝えています。賃貸ですので、隔離できるような部屋はありません。
この状況で、上の子には可哀想ですが、一時的に里帰りをすべきなのでしょうか。
それとも、もうこれはしょうがないことで、このままの生活をするしかないのでしょうか。
できれば、上の子のメンタルも考えて里帰りは控えたいのですが。。。

コメント

わんわん

どっちが正解かはない気がします🥺
我が家も似た状況で、上の子が保育園入園した年に産まれたため下の子は生後2週間ぐらいからずっと風邪ひきでした💦
下の子はどうしても風邪もらいやすいです😢どちらにしてもメリットデメリットありますが選ぶしかないかなぁと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、ただの風邪くらいでしたら様子見ようかと思います😭😭😭

• 43分前