退会ユーザー
排気ガスの汚れというより、普通に雨の汚れでしまうま🦓になりますよ☺️
うちはクリーム色ぽいジョリパッド塗ですが、しまうまになってます〜🤗壁はブロック3段分で庭と同じくらいの高さ、そこからフェンス1.2mです🤗

バマリ🔰
壁の高さかはブロック2~3段で水平化してあり1メールくらいの格子をしてます。
我が家は4tトラックが帰荷してこられるため、色が変わるのが嫌で砂利のままです。
アスファルトにしようかとも思いましたが一部分凹みそうで施工してません。
退会ユーザー
排気ガスの汚れというより、普通に雨の汚れでしまうま🦓になりますよ☺️
うちはクリーム色ぽいジョリパッド塗ですが、しまうまになってます〜🤗壁はブロック3段分で庭と同じくらいの高さ、そこからフェンス1.2mです🤗
バマリ🔰
壁の高さかはブロック2~3段で水平化してあり1メールくらいの格子をしてます。
我が家は4tトラックが帰荷してこられるため、色が変わるのが嫌で砂利のままです。
アスファルトにしようかとも思いましたが一部分凹みそうで施工してません。
「住まい」に関する質問
38坪の平屋を新築予定です❗皆さん、外構費、どのくらいかかりましたか? 駐車場三台分のカーポート(コンクリ打ちます)、柵、庭スペースを作ることになるかと思います❗ 参考までに教えてください🙏
外構や庭に植栽や花などを1つも植えてない方いませんか? 今家づくりを計画しているのですが、 虫が嫌い&木や花の手入れも(触るのが)好きではない為、外構と庭部分を植栽無しにして、コンクリート等の駐車場・レンガ等の…
敷地内に電柱があります。新築で引越してきて約3ヶ月です。元々電柱はその場所にあり、道路と家の駐車場部分のコンクリートの間にある感じなので敷地内には見えないかもしれません💦(敷地料は貰っています)そこでわんちゃ…
新築のコンクリート駐車場について! 今月駐車場が完成しました。 いまだに色にムラがあります。 画像のせますが、これはずっとこのままですか? 時間とともに消えていきますかね?
新築計画中です。赤い斜線部分がうちの土地、車の絵のところが駐車場になります。 東西に長い家になります。(縦8コマ横13コマ) そこで、①と②のどちらを玄関にするべきでしょう? ①南西玄関。駐車場から近い。ただ、廊下…
皆さんのお宅のお庭の地面はどうなっていますか?🤔 マイホーム建築中で引き渡し時に庭の部分は土の状態、とのことでした。 (駐車場はコンクリ、細い通路?のような外構部分は砂利+防草シートです) でも土だけだと草も…
新築戸建てに住んでいます。 駐車場を土間コンクリートにしたのですが…今になって人工芝を引いたりタイルにすれば良かったと後悔…土間コンクリートの上から人工芝やタイルを張ったりは可能でしょうか⁇された方いらっしゃ…
新築建売購入のため 家探し中です。 間取りはほぼ同じ条件 ①2590万 駅から徒歩20分 バス近くにあり 庭なし 駐車場車二台 ギリギリ 小中学校 徒歩10分以内 ②2590万 駅から徒歩50分 バスあり 庭あり 駐車場最大4台 小中…
マイホーム 計画中です。 間取りを見て、なんでもいいのでアドバイスください! 北側、東側道路の角地です。南側に庭と駐車場がきます。
現在、建売を考えています。予算的に2000〜2500万円で考えています。新築が良かったのですが中古物件だと庭は広くて駐車場も広い2000万円の物件があります。築10年くらいです。考え方にもよりますが中古でもいいのかなっ…
隣人が家と家の間のスペースでBBQをして迷惑をしています。まず、BBQをすることを言ってもこない。黙って始めるのも不満です。 場所も、家の前の駐車場でもなく、南側の庭でもなく、何故か我が家側の柵の近くの空いてるス…
マイホームの庭について質問です! 今ハウスメーカーと庭の打ち合わせをしています。 我が家は北に駐車場があり、南側に小さな庭を作る予定です! 最近まで芝生にしようと旦那と話しており、天然芝は管理が大変だから人…
マイホームの外水道について質問です! 約75坪の土地にマイホームを建てます。 北玄関で北側に駐車場、南側は小さな庭を作る予定です! 今、外水道を北と南に2つ付けるか悩んでいます💦 南側には付けたいと思っています…
住まい人気の質問ランキング
コメント