※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビたん♡
雑談・つぶやき

何が嫌って義母も義家族も嫌やけど、それより1番嫌なのは旦那が第一に義…

何が嫌って義母も義家族も嫌やけど、それより1番嫌なのは旦那が第一に義家族を考え自分の意見やしきたりに沿うのが当たり前だと思ってる事なんだよな。
ちゃんと息子と私を1番に考えてくれればいいだけなんだよ。そろそろ分かれ

コメント

cham

わかります!うちもそうです!
私が強く言ったり、自分がそれでネットで調べたりして納得したコトはたまーに聞いてくれるんですが。。
だいたいは、
うちではそれが普通だから。
って。
知らんわ!うちではそれは普通じゃないから!
まず第一は義家族ではなく、自分の今の新しい家族である私と息子を第一に考えてほしいですよね!

• ルビたん♡

ルビたん♡

返信ありがとうございます♡
    それが普通やから。
    コレ、主人の口癖です。
    今日も言われました(;_;)
    本当イラつきますよね。
    言われる度、貴方の普通と私の普通は違う。自分の中での普通を人に押し付けるな!と言います(>_<)

何も義母をないがしろにしろとは言いませんが、優先順位がおかしいです。
    必ず義母中心。
    息子の事を相談しても義母に聞いてみないと分からないそうです。
    マザコン恐るべしです(´Д` )

• 7月21日
  • cham

cham

あーもうめっちゃわかります!笑
    その口癖本当ウザいですよね!
    私はそれ言われたら、うちではそうじゃなくてこういうのが普通やから。それぞれやから何が正しいとか無いやろ。と言ってます。

義母中心なところも同じです!
    息子を育ててるのは私と旦那なのに、
    お母さんがこうした方がいいって言ってた、とか、何で言われた通りにしないといけないのか。
    しかも義実家、すごく近所なのが最悪。笑

• 7月22日
  • ルビたん♡

ルビたん♡

激しく同感ですっ!笑
    あれ?
    私って誰と結婚したっけ?
    息子って主人と義母の子やったけ?ってなります。
    そんなに自分の意見がないなんて可哀想ですよね(>_<)

うちも近いですよー!
    徒歩で10分です!
    毎週何かと理由つけて主人は実家に帰ってます。
    勝手に息子も連れて行くので嫌ですが、その事でまた喧嘩したくないし一緒の空間に居るよりはいいかなっと思い、今はもう何も言ってません(´Д` )

• 7月22日
  • cham

cham

本当にそうです!
    義母も口はさんできすぎなんで、やめてほしいです(ー ー;)

うちも徒歩10分ぐらいの距離です(;´д`)
    うちは私も一緒に毎週行かされるので、苦痛です。。
    何なら義母は近いんだから毎日でも来たらいいのに、と言ってきます。
    ストレスでハゲるわ。。

• 7月22日
  • ルビたん♡

ルビたん♡

毎週?!?!
    拷問ですね(>_<)

連れて行かされるの意味分からなくないですか?
    私も月2.3回は必ず連れて行かされるんですけど、何故自分だけ行かないのかが不思議で仕方ないんです(´Д` )
    こんなに嫌がってるのに何故わざわざ嫌な思いをしないといけないのか、ずっと謎で…。

逆の立場なら私1人で行くし、主人は連れて行きません(-_-)
    何でなんでしょう…。

• 7月22日