※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

妊婦健診で毎回待たされる方、総合病院で11時予約しても診察は13時半で14時に帰宅。疲れます。病院はこんなものでしょうか。

妊婦健診めちゃめちゃ毎回待たされるって方、どのくらい待ちますかー!?
里帰り先の総合病院なんですが、11時から予約して、10時半過ぎには受付とかしてるのに、毎回診察13時半で、会計とかして帰りは14時です。
毎回ぐったりです(笑)😂💦
総合病院ってこんなものでしょうか!?

コメント

太郎

総合でも個人でも待つ時は待ちます…

上の子も今回も、検診は個人病院で、出産は非対応なので、34週から産院(総合病院)で検診です。
個人病院はとにかくいつも混んでて待合室もいっぱい。予約時間から3~40分で呼ばれれば良い方でした。
が、コロナで密にならないようにかなり予約数を制限してたようで、今回は毎回ほぼ待たずに済みましたし、待合室もいつも2~3人でした。

総合病院は完全にそれの逆で…コロナで制限かけてる産院が多く、私の利用してる産院に人が増えたようです。
私も11時予約で呼ばれるのは13時過ぎって感じばかりで…
上の子の時はいつも空いててすぐ呼ばれてすぐ帰れたのに( ;∀;)

コロナで色々状況が変わってると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤗
    太郎さんも11時に予約して13時過ぎに呼ばれるんですね💦💦
    二時間ずっと座ってるとさすがに疲れますよね😭💦
    私も上の子の時はここまで待たなかった気がします。
    なるほど、コロナで色々状況変わってるんですね‼️
    今まで他の総合病院と産科通ってたんですが、待っても30分だったので、今回は毎回腰痛でぐったりです(笑)

• 10月22日
  • 太郎

太郎

お腹も空くし、上の子連れてこないでと言われてるので預けてて心配だし…

待合室で結構本気の居眠りしてます笑

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

分かりますー😭💦💦
    ちょうどお昼の時間なのでお腹すきますよね‼️私もめちゃめちゃお腹すきました(笑)
    上の子も心配ですよね😭太郎さんと同じ週数ですね✨
    あと検診も一度か二度ですね😂

• 10月22日
  • 太郎

太郎

そうですね!
    この前お腹空き過ぎて、バッグに入ってたタクシーで貰った大量の飴をかじって食べまくりました笑
    毎回待たされるの苦痛で「もっと早い時間入れます?」と聞き続け、次回やっと9時で予約取れました!
    早いほど待つ確率下がりますからねぇ~

お互いあと少しですね!出産頑張りましょうね!!

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

めちゃめちゃ奇遇です🤗♥️私も次回は9時から予約取れました😍✌️
    そうなんですよねー!早い方が待たなくていいからほんとに良かったです✨
    はい、お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー(*^ー^)ノ♪

• 10月22日