コメント
太郎
総合でも個人でも待つ時は待ちます…
上の子も今回も、検診は個人病院で、出産は非対応なので、34週から産院(総合病院)で検診です。
個人病院はとにかくいつも混んでて待合室もいっぱい。予約時間から3~40分で呼ばれれば良い方でした。
が、コロナで密にならないようにかなり予約数を制限してたようで、今回は毎回ほぼ待たずに済みましたし、待合室もいつも2~3人でした。
総合病院は完全にそれの逆で…コロナで制限かけてる産院が多く、私の利用してる産院に人が増えたようです。
私も11時予約で呼ばれるのは13時過ぎって感じばかりで…
上の子の時はいつも空いててすぐ呼ばれてすぐ帰れたのに( ;∀;)
コロナで色々状況が変わってると思います!
ママリ
コメントありがとうございます🤗
太郎さんも11時に予約して13時過ぎに呼ばれるんですね💦💦
二時間ずっと座ってるとさすがに疲れますよね😭💦
私も上の子の時はここまで待たなかった気がします。
なるほど、コロナで色々状況変わってるんですね‼️
今まで他の総合病院と産科通ってたんですが、待っても30分だったので、今回は毎回腰痛でぐったりです(笑)
太郎
お腹も空くし、上の子連れてこないでと言われてるので預けてて心配だし…
待合室で結構本気の居眠りしてます笑
ママリ
分かりますー😭💦💦
ちょうどお昼の時間なのでお腹すきますよね‼️私もめちゃめちゃお腹すきました(笑)
上の子も心配ですよね😭太郎さんと同じ週数ですね✨
あと検診も一度か二度ですね😂
太郎
そうですね!
この前お腹空き過ぎて、バッグに入ってたタクシーで貰った大量の飴をかじって食べまくりました笑
毎回待たされるの苦痛で「もっと早い時間入れます?」と聞き続け、次回やっと9時で予約取れました!
早いほど待つ確率下がりますからねぇ~
お互いあと少しですね!出産頑張りましょうね!!
ママリ
めちゃめちゃ奇遇です🤗♥️私も次回は9時から予約取れました😍✌️
そうなんですよねー!早い方が待たなくていいからほんとに良かったです✨
はい、お互い元気な赤ちゃん産みましょうねー(*^ー^)ノ♪