コメント

つむたん♪(´ε` )
あります‼️
頭の中に大人の親指ほどの大きさで、生後2週間で気づきました。その時は驚くほど真っ赤でした💦
私もなくなるのか心配でしたが、小児科でも皮膚科でも、だんだん薄くなるから気にしないでとのことでした。
今は随分薄くなりましたよ☺️

琴葉
こんにちは❗初めまして!
うちの10歳の娘もありましたが、5、6歳の時に消えてきましまよ!
みてるのが可愛そうなくらいでした😞
病院も二件行き、心配ならレーザーで消せると言われましたが、小さい子供にレーザーも可愛そうなので自然に消えるのを待ちました❗
注意しなくては、ならないのが、ひっかいたりしたら大量に出血するとやばいので、注意してみてあげてください。
-
まなみ★★
こんにちは^^*
消えるまでにけっこうかかるものなんですね(><)
そうですよね!レーザーは小さい子には可愛そうって思ってしまいますよね(TT)
ひっかいたりすると出血するんですねΣ(´Д`;)
気をつけたいと思います。
ありがとうございました(^-^)- 7月21日
-
琴葉
内太ももなんで、気にならないとこは気にならないと思いますが、保育園やプール、人目が気になるようになったら心配ですし、はいはいや、歩き始めのころ、注意してみてあげてくださいm(__)m
- 7月21日
-
まなみ★★
大きくなったら気にするかもしれないですよね(;´д`)
ありがとうございます(*^^*)気をつけて生活していきたいと思います!- 7月21日

つむたん♪(´ε` )
ボコって腫れてたのも目立たなくなりました。動き回るのでうまく写真が撮れず😅
-
まなみ★★
写真までありがとうございます。
やっぱりボコってなるんですね(°д°)
息子はこんなかんじです。- 7月21日

退会ユーザー
ありますよー。
頭頂部、ちょうどツムジ辺りにあります。
ピークは生後4カ月〜6カ月頃でした😢
パンパンになって、今にも破裂してしまうのではと何度も心配しました。
特に受診とかはしていません。
4カ月健診の時町医者に、『黙って小学校上がるくらいまでほっとけ』と言われ、苛立ちとともに開き直ったのもあるからです。
写真は生後7カ月頃、徐々に腫れが引いてきた頃です。
現在1歳8カ月になりましたがだいぶ薄くなり、クリクリ坊主にしても目立たなくなりました☺️
-
まなみ★★
こんにちは(^-^)
上の方と同じで頭にあるんですね(°д°)
わかりやすく写真ありがとうございます(^-^)
これだけ大きかったら心配になりますよね(><)
今はあまり目だなくなったようでよかったですねε-(´∀`*)
うちの子も消えるまで心配ですお話聞けたので安心できました^^*
ありがとうございました♡- 7月21日
まなみ★★
こんにちは^^*
頭の中にもできるものなんですねΣ(゚ロ゚;)
よかったですε-(´∀`*)すごい赤いし皮膚もプツプツしてるから、いつかはちゃんと消えるのか気になってしまって(^_^;)
ありがとうございました♡