離婚する時に公正証書作った方にお聞きしたいです。・自分、元旦那どち…
離婚する時に公正証書作った方にお聞きしたいです。
・自分、元旦那どちらかが住所や連絡先が変わったら直ちに連絡する。
という条件がありまして、来月私が引っ越しをするのですが新しい家の住所の詳細を全て教えるのでしょうか?😭
それとも引っ越した!ってことだけ伝えればいいですか?
もし住所教えたら、元旦那の家からは車で30分かからないくらいなのでもしかしたら場所特定しに来そうなのですが、、、
それが嫌なんですけど公正証書に書いてしまったら教えないと養育費もらえなくなりますか?
- なのはな(6歳)

nari
なんで離婚した人に引越しを教えないといけないんでしょう😅
どこにいようが関係なくないですか?
そんな条件、誰が作ったんですか?
住所を教えるとは書いてないみたいなので、引越しする!って言えばいいと思います。
もし今のお家を元旦那さんが知ってるのであれば見に来たりして、車や洗濯物が無くなってたら気づくし、それはそれで後々不利になるので引越しだけは伝えましょう💦
どこに?とか言われたら、それは書いてないから教える必要ないって言えばいいと思います!

はじめてのママリ🔰
教えたくない気持ち分かります(T . T)ですが・・・
私は調停離婚なのですが同じ項目があります
住所、携帯番号、職が変わった場合速やかに知らせるとあります
なので知らせます
逆に元旦那さんが居場所や仕事を変えてどこにいるのか何をしているのか分からなくなっても大丈夫ですか?
教えてくれなかったから俺も教えないってなったら養育費が途絶えた時強制執行出来なくなるので私なら嫌だけど知らせるかな(TT)
コメント