息子の癇癪に悩んでいます。どのように対応すればいいでしょうか?周囲の目も気になり、イライラが募る状況です。
息子の癇癪、どーしたらいいの??
気にくわないことややりたい、したい事が出来ないと大声で泣きわめく、手が出る、絵に描いたようにバタバタやる、、、。
初めは優しくなだめだり、気持ちをそらしたりしょーとするも切り替えが下手?なのか、泣きわめくこと30分とか続く。
しかもまぁまぁのデカイ泣き方。叫びながら泣く。
これが家の中は当たり前、お店、公園とかでもあるから疲れる。
泣き騒いでる時、何やっても効かないから無視。
でも周りの目も気になるし、泣かせ過ぎてたら(尋常じゃない泣き方するので)虐待と間違われそうだし。
そのうち、こっちもイライラ(一日一回必ず癇癪起こす)して怒る→余計に泣く。
これが朝からあると私のイライラが止まらない。
どんな対応したらいいの??
- 初めてのママリ
コメント
異端
息子さん何才ですか??
はじめてのママリ🔰
癇癪持ちへの対応ってないですよね😂
上の子が癇癪酷かったんですが、成長を待つ以外方法はありませんでした💧💧
-
初めてのママリ
一回始まると収まるまで格闘しまくりです。成長を待つしかないんですかね😂
穏やかーに過ごせるよーになりたいです。- 10月22日
ハナ1
子供がしたいようにさせるしかないですね。
うちの子供は大声で泣いてたら通報されて事情を聞きに警察が来ました💦警察から家庭構成や免許証出して仕事や電話番号を聞かれました。
-
初めてのママリ
やりたいよーにさせるのが一番なんですかね😅上の子もいてどっちかを優先すると我が家カオスです💦
警察が来られたんですか😱⁉
事情を聞いたり、連絡先聞かれたりって、、、取り調べみたい😅- 10月22日
-
ハナ1
そうですね💦
子供は幼稚園に行ってるのでそっちにも報告するみたいです。姉が幼稚園で働いているのでその話をしたら警察から電話があるみたいで。
今は泣いてたら直ぐ通報されるので泣かせられないです💦- 10月22日
-
初めてのママリ
なるほど、関係各所に連絡して様子をみるみたいな感じなんですね😭😭
癇癪で泣かれてるのに、通報されるって子育てしにくい時代ですよね😖💦- 10月22日
すままま
うちも癇癪酷いです😵
さっき30分泣き続け疲れ果てて寝ました。
私も児童相談所に通報されるのではないかとヒヤヒヤしています。
-
初めてのママリ
お疲れ様です😣
子どもの癇癪に対して私も怒ってしまう(短気なもので)、怒鳴ってしまうで怒った後気持ちが落ち着いた時に通報されるんじゃないか、子どもたちと離ればなれにされるのではないかとヒヤヒヤです。
ご近所の方にも、子どもの泣き声や騒ぎ声の事でうるさくして申し訳ないと話すと『大丈夫よー』と言ってもらえてますが、、不安なります。
この癇癪どーにか落ち着いてほしい‼️- 10月22日
にか
うちの子はももうすぐ2歳の女の子ですがかなり癇癪がひどいです。
理由は少しの事です。
気に食わない事があるとのけ反って泣き大暴れ。
目を閉じて泣くのでこちらの言うことも完全にシャットアウトです...
ほっとくと1時間は泣きます。
癇癪を起こしてる間は抱っこしても余計にヒートアップするだけなのである程度放置してから抱っこすると落ち着きます。
放置しているとはいえ、いつまで泣くの?とイライラしてしまいます😭
毎日毎日癇癪を起こすので私も限界です...
家ではまだマシですが外で癇癪を起こすともうどうしたらいいかわかりません😭
-
初めてのママリ
お疲れ様です😌💓
痛いほど分かります!!
私も最近、放置とゆー方法取り入れました!!
構うと余計にヒートアップしちゃいますよね😖
朝からめざましじゃんけん(リモコン)が出来なくて泣き、おしり探偵が出来なくて奇声発し、イライラMAXです。
うちの子、外でも癇癪起こします。
公園でも必ず泣き叫んでおります。
ママ友さん達は慣れてきて、笑ってくれますが、こちらはつらい。
成長とともに酷くなる。
自分の子ですが、腫れ物に触るように接してしまいます😨- 10月24日
初めてのママリ
三才です。