※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

イライラが止まりません。皆さんどう発散されてますか?夫は色々と協力し…

イライラが止まりません。
皆さんどう発散されてますか?
夫は色々と協力してくれるタイプです。
洗濯や、洗い物、子供の朝の送り、料理は苦手ながらも時々やってくれます。これ以上なにを求めるの?と思われてしまうかもしれません。
なのにちょっとした事で、イライラします。
洗濯してないものをその辺におく、使ったティッシュをすぐに捨てないなど、小さな事です。
私は週5で15時まで仕事。夫の帰宅は20時ごろのため、子供の事はほぼ私。
帰ってきて、ご飯もできててお風呂入って食べるだけなら私が夜まで働きたいと思ってしまいます。
夫はほぼ平日休み、私は土日休みなので、土日の子供とのお出かけは私のみがほとんど。
夫は平日休みでも、なんだかんだ理由つけて子供は保育園に行くこともあります。
そしてなによりお金を全く使わない。外食きらい、買い物しない。ちょっと出かけるときも毎回お昼ご飯は持参したり、金額にうるさいです。はじめは堅実だと思っていましたが。。だんだん疲れました。たまにはいいじゃんといつも思います。あそこは駐車場代かかるから。。とか。
私までお金の事気にしすぎるようになって、そんな自分が嫌です。ケチみたいで。。
いい夫なんですが、イライラしてしまう。。
どう発散すればいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも家事育児は割としてくれますが、靴下が脱ぎ捨ててあったり、手が離せないわけではないのに使ったティッシュが置いたままはよくあります。
気にはなりますが、その場にいれば言うしいなかったらイラッとしつつも私が片付けます。

それはそうと、金銭感覚についてがイライラの大きな原因なのですね💦
倹約家なのは良いですが、楽しみにお金を使えないのはストレスですね。特に家事育児となかなか自由な時間のない女とすれば、たまにはお金を散財してストレス発散もしたいものですよね😤
月に1度は贅沢な外出をする!とか、半年に1度は贅沢なお買い物をする!とか、ご主人にも分かりやすい方法を決め、贅沢をするのはどうでしょうか?