※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が咳をしていて心配。病院に行くのは難しい。咳だけなら様子見で大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております(。_。)
あと数日で5ヶ月になる息子が、夜中から咳をしてます(>_<)
上の子の風邪がうつったみたいで…
熱は今のところありません!
お兄ちゃんの方は熱もないし様子見してたのですが、下の子は小さいので心配です(´Д`)
でも雨の中2人を病院に連れて行くにはタクシー呼ばないといけないし、どうしようかなぁと…
咳だけなら様子見でも大丈夫でしょうか?
これくらいの月齢で風邪ひいたことある方いらっしゃいますか(>_<)?!

コメント

mami:k

うちの子は生後1ヶ月くらいから風邪ひいてましたよ💦小さいとすぐ悪化して入院となるのが怖いので、早め早めに病院来てました!!上の子たちは様子見でもいーけど、下二人は赤ちゃんと喘息持ちの2歳児だけは熱がなくても早めに受診が基本。そんな今も病院います!

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

回答ありがとうございます!
    やっぱり上の子がいると風邪ひくのも早いですね💦
    今も病院にいらっしゃるんですか!大変ですね(>_<)
    私も病院行こうと思ったのですが、家の近くの小児科2軒とも木曜休診日だったので明日まで様子見てみます。

• 7月21日

うちこないだ、お姉ちゃんが咳してるなぁって思ったら、下の子にもうつり、熱も出ましたよ。病院連れて行きましたが、咳は1週間ずっと続きました。ひどくて吐いてましたもん。^_^;

咳長引いたら可哀想ですよね(>_<)
    残念ながら近くの病院が2軒とも木曜休診日だったので明日まで様子見てみようと思います💦

• 7月21日
なまこんぐ

うちは今4ヶ月で咳が出てかわいそうになって昨日病院に連れて行きましたよ シロップの薬出してもらいました スポイドで飲ませてます これで早く治ればいいんですが 寝てて咳こむの見てたら泣けてきます

小さいのに咳してると本当可哀想になりますよね(>_<)
    残念ながら今日は病院が休診日だったので明日まで我慢してもらいます💦

• 7月21日
  • なまこんぐ

なまこんぐ

早くおさまるといいですね

• 7月21日

ありがとうございます(>_<)!

• 7月21日