※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰🤰
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です!1ヶ月後検診後、首座り前の低月齢からでも使…

抱っこ紐について質問です!

1ヶ月後検診後、首座り前の低月齢からでも使える抱っこ紐を探しています!!
有名どころだとコニーくらいしか分からなくて💦
オススメの抱っこ紐教えてください!!

コメント

まろん

ベビービョルンのミニは低月齢のうちはかなり重宝しました!✨
アンジェレッテもよかったですね!

• 🔰🤰

🔰🤰

回答ありがとうございます!!
    ベビービョルンのミニはどれくらいの期間使えるのでしょうか?😳

• 1時間前
  • まろん

まろん

うちは生後半年くらいまで使ってました!
    すごく使いやすかったですけど、最初からアンジェレッテ買えばよかったなとも思います😂

• 53分前
むちょ

1ヶ月半から保育園の送迎時に必要なのでエルゴの抱っこ紐を今愛用してます!😊

• 🔰🤰

🔰🤰

回答ありがとうございます!
    エルゴだと、首座り前は使いづらいと言う方も多いのですがその点いかがでしたか?

• 1時間前
  • むちょ

むちょ

慣れるまでは少し大変ですが、私は使って慣れてカバーしてます😂
    家族計画的にもう最後の子なので、保育園でも実際エルゴ使ってるのでその信用度で私は買いました!

• 1時間前
スノ

エルゴのオムニブリーズ使ってました!

• 🔰🤰

🔰🤰

回答ありがとうございます!
    エルゴだと、首座り前は使いづらいと言う方も多いのですがその点いかがでしたか?

• 1時間前
  • スノ

スノ

他のものを使ったことがないので比較はできないのですが、使いにくさ感じたことなくて届いた日から娘も抱っこ紐で寝てたので問題なかったです!

• 28分前
みー

コニー
エルゴ
ボバラップ
等々あります😊

試着するのがオススメです✨
産後ケア事業の訪問型で、抱っこ紐に詳しい助産師さんに相談したら、試着させてもらえることもありますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちはアップリカのラクリスです!
前から降ろせるので、コート着てても降ろせて便利です
10ヶ月、今も使ってます

コニーのメッシュのやつ持ってましたが、使いこなせず断念…

抱っこ紐、エルゴにしようかと思ってたんですが、体型に合わなくてやめたので、アカチャンホンポとかベビーザらスで試着するのが良いと思います!

ママシ

アップリカのラクリス使ってます!他の方も書いていますが、後ろバックルじゃないのでコートの着脱などもしやすく便利だなと感じます。

ママリ🔰

ビョルンミニが1番使いやすくて固定しっかりでした!
ナップナップの新生児から使用可能なものも持ってますが首すわりまではビョルンミニ使ってました☺️