※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
ココロ・悩み

仲のいい友達が出産祝いをくれなくてモヤモヤ。PMSで感情が不安定かも。

ただの愚痴ですm(_ _)m
吐き出すところが欲しくて。
自分の価値観を押し付ける気もないし、もらって当然とも思ってないけど、仲のいいと思ってる子に限って出産祝いをくれなくてなんだかモヤモヤ😅

あまり連絡とってない人ほどすぐ郵送で送ってくれたり。
誕生日プレゼントもそう。
勝手にあげてるだけだから見返りなんて求めるのがおかしいんだけど。
プレゼントが全てではないけど仲良いと思ってるの自分だけなんかなって😅

PMSで気持ちが落ちてるだけな気もする😱

コメント

みー

仲良い人は子供いないのかな??

子供いない時は、出産祝いって頭になかったです( ´•д•` )

• myi

myi

いや、みんな子供います😀
    コロナで会えてないので、もしかしたら会った時にでもと思ってるのかもしれないですが、私は会えないなら送ろう!と思うタイプなので、勝手にモヤモヤしてます😅

• 10月22日
coma

私は仲の良い友達には、直接渡したくって、コロナでかなり遅れてしまいましたが、会ったときに渡しましたよ〜。
新居建てた友達も数人いますが、まだ会えてないのでお祝いは渡してないです。旦那さんと共通の友達なので、どうしようか?って相談して、かなり遠方の方には送って、会いに行ける距離の方には、会えた時でいいよね!って決めました。

だからモフィさんのご友人もそう思ってる方もいるかもです。

• myi

myi

ありがとうございます😆
    私がすぐ渡したいので会えないなら送ろう!と思うタイプなので勝手にモヤモヤしました😅

• 10月22日