※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝のリズムが狂い、お昼寝の時間も変わってしまいました。13〜14時に調整する方法を教えてください。

いつも7時前後に起きます。

今朝夫が出張で5時頃から支度をはじめ

私も娘は起きてしまい、まだ眠いので泣いていました。

少し授乳をして落ち着かせて7時前に再入眠

9時半に起きました。

完全にリズムが狂ってしまい…

いつもは午前、午後2回お昼寝しますが

こういう時はお昼は13〜14時頃?

どんなふうに調整しますか?

コメント

mamari

もしかしたらもう13〜14時頃に寝ておしまいかもしれないですね!
うちもそういうことしょっちゅうありますし、なんなら毎日お昼寝の時間もバラバラです😂
9時頃寝た日は15時頃からまた寝たり、11時頃寝たらお昼寝は1回だけだったり、、
1回に寝る時間も、40分から2時間とバラバラです😂
娘が眠そうにしたら寝かせてるので、そんなに気にしてないです!

次、娘さんが何時に寝て何時に起きるかわからないと思うので、もし夕方もう寝なさそうだなと思ったら早めに夕飯、お風呂にして、少し早めに寝かせたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    14時頃寝て終わりでした!
    最近午前中もなかなか寝なくてお昼ご飯の頃にやっと寝たり先が読めなくなってます😅
    うちも一回に寝る時間30分〜2時間とバラバラです!
    これからお昼寝1回に移行していくと思うので様子みます!
    同じくらいの月齢なのにもう下のお子さんが産まれるんですね☺️すごい!尊敬です!🤣

• 10月27日
  • mamari

mamari

お昼寝1回への移行時期で難しいですよね💦
    うちも毎日何時に寝るか、ご飯何時になるか、時間ばかり気にしてます😅
    1回が定着したらもう少し時間読めるようになりそうですよね!お互い頑張りましょう🙌

そうなんですよ😂
    まさかの年子で私自身びっくりです😂
    不安だらけですが頑張ります〜!

• 10月27日