※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

出産報告は身内や近場の友達に早めに、遠くの友達や同僚には少し後でが良いでしょう。

出産した日にわりと仲良しな人に報告したら出産ハイだと思われますかね🤔
いつ報告しますか?
身内、近場の友達、遠くにいる友達、仲良しな同僚など。

コメント

ら

家の違い中のいい友達には1人ですが産まれてすぐに報告しました!😂凄い楽しみにしてくれたので🤣

• ら

違い、ではなく近いのミスです🙏💦笑

• 10月22日
  • ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    楽しみにしてくれてるので報告します😆

• 10月22日
サンロペ

産んで5分後ぐらいには仲良しな友達のグループLINEに連絡しました😂
私だったらすぐに連絡きて出産ハイとは思いません!!そう感じる方もいるのかもしれませんが、、

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    仲良しなんで送ってみます!

• 10月22日

陣痛来たら報告して!って言ってくれてた子には出産してすぐ報告しました😊(朝3時に生まれて6時にLINEしました笑)
その他の人には個別にじゃなくてSNSで報告しました👍

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    報告してみます!

• 10月22日
ゆき

上の子のときは予定日知ってる友達には産まれたよーと、報告しました🙋‍♀️

今回二人目妊娠中ですが、誰にも言ってないので言うタイミングに悩んでます。笑

• ミミ

ミミ

ありがとうございます😊
    予定日知ってる人から報告が良さそうですね!
    私も今回は遠くの友達に言うタイミング逃しててコロナもあっていきなり出産報告になる子もいます😅

• 10月22日