※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

普通の産婦人科で妊活リセットの辛い気持ちを相談するのは適切でしょうか?

妊活リセットで辛い気持ちって病院の先生に話してもいいんでしょうか?

不妊クリニックではなく、普通の産婦人科でそんな話されても迷惑ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

信頼していて話したいと思える先生なら、話して良いんじゃないですか。

• ままり

ままり

なるほど。

なるべく自然に妊娠したいのですが、排卵チェックに行くと必ずクロミッドとhcg注射の流れになり。
    なるべく薬や注射に頼らず頑張って見たいと言ったら不妊クリニック紹介されて、え?となりました。
    そういう事じゃないのに。と。

不妊クリニックで検査して原因追及する事は大事だし、検査してもらいたい気持ちもありますが、まだ自分は不妊だって認めたくなくて。

31歳なので自然に頑張るには厳しいですかね?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく31でクロミッドで飲んで治療中です😊

私も自然妊娠が出来るなら、自然妊娠がしたいです😭

認めたくない、今の先生と方針が合わないなら、一度、お休みしてみるとか、不妊専門じゃない他の病院へ行ってみるとか、方法を探してみてはどうですか😉

私も31ですが、不妊治療お休みしてた時に産婦人科の先生には、まだまだ焦ることないって言われてましたよ。
    35才が近いならちょっと急いだ方が良いみたいですがね💦

その辺、旦那さんとも相談してみてはどうですか😊

• 10月22日
  • ままり

ままり

息子をクロミッドとhcgで授かりその病院で産みました。

二人目自然に授かりましたが、流産となり。
    それからまたクロミッド、hcgで4周期ダメです。

うまく行かないし、だんだん私の体は薬飲まないと妊娠できないからだなのかな?と思うようになり、もし辞めるなら排卵チェックにも通わず自己流で妊活しようかなって思います。

ただ、もし何か原因あるなら検査だけでも受けといたほうがいいのか。。。

• 10月22日
  • ままり

ままり

同い年で同じ症状で心強いです!

自力で卵育つし、自力で排卵もするのに、クロミッド 、hcg打ってます。

• 10月22日

私も産婦人科でタイミング法しています😄話す内容にもよりますが、私なら辛い気持ちは先生には言えません😭ただ、不安な気持ちを質問に変えて聞く事はありますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます。

自力で排卵するのに薬や注射しなきゃいけないのが納得いかないというか(より確実に妊娠するためにってのはわかります)

薬注射しなきゃ妊娠できないんですか?と言ったら

嫌なら自力でタイミングとるか、不妊クリニック紹介すると言われました。

• 10月22日