※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
妊活

子供が欲しいけど周りの状況が辛い。何もかも羨ましい。

今日でまたリセット。
私には一生子供なんて出来ないんじゃないかと思えてきました。どこへ出かけても子連れに妊婦、視界に入れたくないし見たら泣きそうになるし。もう家から出たくないや。
具合があまり良くないお義父さんにも早く孫を見せてあげたいと思ってるのに。
周りを羨むことしか出来ないんですね。子供が簡単に出来る人が羨ましい。今妊娠してる人が羨ましい。何もかも羨ましい。
でも私には何もない。

コメント

みくりん

お気持ちとてもわかります😭

私も2回妊娠はしましたが2回とも初期流産で結局出産出来ていません💦
なんかまた妊娠出来たとしてもずっと同じ繰り返しなのかと思います😢
正直2人目不妊とか聞きますが
私からしたら1人いるだけでも羨ましい😅

でも私はえびさんに何もないとは思いませんよ😊

結羅

分かります!
お気持ちお察し致します。
私は、結婚1年半経ちましたが妊娠しません。
結婚当初は、妊婦さんや赤ちゃん👶見て、可愛いなぁ、、、いつかうちも抱けるかな?
なんて期待してました。
ですが、先月に卵巣機能不全と診断されました😱
自然妊娠は無理との事でした。
その日から外で見かける、妊婦さん、赤ちゃん👶見ると目をそむけてしまいます💦

みーん

分かります。
私も全然妊娠できません。
原因不明です。
友達は皆んなすぐに妊娠しました。私だけが置いてけぼり。
マンションに住んでますが、隣や、下の階から赤ちゃんの鳴き声が沢山聞こえて来て、嫌になります。妊娠できない自分が責められてるみたいで…
不妊治療でお金も、精神的にも参ってしまいますよね。

さー

お気持ちわかります!
私も子どもは一生できないのじゃないかって思ってしまっています。

結婚して2年経ち、家族からのプレッシャーも感じ、早く家族に子ども見せたい気持ちで押しつぶされそうです…。

私も妊婦さんやお子さんを連れてる方を見ると、羨ましくて仕方ないです。
子育て大変と言ってくる友人にいら立ちさえ覚えていて、そんな心が狭いから私には子どもが来ないんだろうって思ってしまっています。

えびさんには何もないことないですよ!
子どもがほしいって思う分、きっとお子さんが生まれたとき大切に大切にできると思います✨

お互いつらいですが、頑張りましょう!