コメント

ノブ&シュンママ
マンションの敷地内でないなら、市の管轄かなと思います。
公園を喫煙所って最悪ですね。
ノブ&シュンママ
マンションの敷地内でないなら、市の管轄かなと思います。
公園を喫煙所って最悪ですね。
「公園」に関する質問
昨日1日だけ38度以上の熱があった為今朝はもう平熱でしたが保育園を休ませています。(24時間ルールがあるので) この場合ちょっとした買い物や公園に連れて行くなどするのはありだと思いますか? 子どもも私も元気なので…
この前初めて小1の子の友達が遊びに来たんですが ゲームばっかりでうーんと思ってしまいました😅 息子は違う遊びを誘うんですがその子はゲームゲーム… なんかもう家で遊ばせるのは嫌になってしまいます 息子もゲームが好…
保育園や幼稚園に長らく登園泣く子お持ちの方いらっしゃいますか?毎日どう声掛けしてますか? 2歳長男です。行ったら行ったで楽しんでるみたいなのですが、4月から通って私と離れるのはやっぱり嫌なのか毎日まだ泣かれ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
マンションの敷地ではないです。古いとても小さい神社も公園の中にあります。
本当最悪です。
子どもが遊んでるのをほとんど見たことがありません。
ノブ&シュンママ
それなら、おそらく市の管轄だと思いますよ😊
タバコ禁止とかの立て看板とかしか対応してくれないかもしれないけど、一度電話か市役所とかに用事のある時とかに行ってみても良いかもしれないですね💦
吸うならせめてマナーを守って欲しいですよね。
私も昔は吸ってましたが、非喫煙者がいる様な所では絶対吸わなかったし、子どもがいる所は余計に吸わなかったです。
吸って癌になって死ぬのは自己責任だけど副流煙やゴミによる迷惑をかけるのはマナー違反ですしね。