※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

お子さんのおしっこ漏れ時の処理方法について相談です。雨で干せない場合の対処法も知りたいです。

お子さんが布団におしっこを漏らしちゃったとき、皆さんどんな処理をされてますか?雨で干せないときとかどうしたらいいんでしょうか。
最近朝方、次女のおしっこ漏れが週2のペースで起きてさすがにしんどくなってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツから漏れるんですか?

ひいらぎ

おねしょシーツはどうですか?😳わたしは全面にひいてました(笑)

雨の日は裏側にからの雑巾当てて、表から重曹染み込ませた雑巾で叩いてました!その後晴れた日に干します😅

初めから布団→防水シーツ→吸汗パッド→シーツや敷きパッドと、対策しておけば、お漏らししても敷きパッドと吸汗パッド、量が多かったら防水シーツを洗うだけで、布団やマットレスは汚れず楽ですよ!

☆まめお☆

シーツ類は、洗濯してコインランドリーへ!
敷き布団なら買い換えます!

大人サイズの布団、ベッドに寝ているなら介護用の大きな防水シートがオススメですよ☺️

three

まずおしっこをおむつやタオルで吸収して、おねしょしたところにクエン酸水をスプレーで吹きかけて拭き取ってを匂いがなくなるまで繰り返して臭いがなくなったらドライヤーで乾かしてました☺️

仕方がないこととは言えおしっこ漏れが続いた時は私も🤦🏻‍♀️って感じになりました😂
でも防水シーツにしてからなぜか起こってないので助かってます。