※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝ってどんな感じでさせてますか?我が家はリビング隣の部屋にサーク…

お昼寝ってどんな感じでさせてますか?我が家はリビング隣の部屋にサークルを置き、その中に入れておやすみ!って寝かせてました(最近はトントンしてます)
ものも増えてきたのでサークルを撤去して、布団で寝て欲しいですがそうなると遊んじゃってなかなかねてくれない気がしてます💦
お昼寝場所どんなかんじですか??
いつからソファとか床とかで眠いから!と寝るようになりましたか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

最初から部屋におもちゃあって、そこに昼寝布団があるので眠くなるとそれぞれ自分でガーゼケット持って自分で行ってました。
息子は最近遊んじゃいますが、しばらく放っておくと寝ます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

放っておくと寝るって最高ですね🥹🥹いつかそうなるといいなーってかんじです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リビング横に寝室があって
そこで寝せてます!
だいたい午前中遊びに行って
その帰りの車の中で寝るので
車から抱っこで寝室に連れてくる感じです☺️

お出かけで寝なかったら
リビング床でお気に入りの毛布触ってテレビ見ながら
いつの間にか寝てるので
隣の寝室に抱っこで連れて行きます😉

お昼寝させなきゃ!と
特別寝かしつけに挑む気持ちは
ずっと無かったです🤣💦
寝たい時に寝なー
寝ないなら別に寝なくてもいいよーって感じです‥笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこで連れて行ってもそのまま寝てくれるんですね!😳
    お昼寝させないと夜泣きする子だったのでその名残で寝る時間になったら連れてってました🥹
    いつかそうなるといいなって感じです、、、

• 2時間前