コメント
さる
金銭的に、次の採卵+移植でダメなら諦めざるを得ない極致にいます。出来ない理由は、確率の問題、一度出産してるので、出来ないことはないと言われてます。そんな事言われて諦めるのも余計悔しくなっちゃいます😭😭😭
SNOOPY
私も不妊治療しているけどなかなか2人目が出来ないです😭
体外までやったけど金銭的に厳しくなったので諦めきれずに人工受精にステップダウンしてます💦
最後に体外をもう一回やってダメなら諦めようか考え中です😣
-
こう
お子さん年近いですね^_^
体外やってたんですね。。
私は人工授精ですが全然だめです。。
あきらめどきもわからなくなってしまいますよね。。- 10月22日
-
SNOOPY
お子さんとは同い年ですね🎵
人工受精なんですね😌
私も諦め時がわからないですよ‼️
お姉ちゃんにさせたいのに出来なくて😭- 10月22日
-
こう
治療お休みしようとおもっても辞めようと思っても、病院予約しちゃってる自分がいます。。
ほんとになんでこんなにできないんだろうといやになります、、- 10月22日
-
SNOOPY
転院するタイミングで少し治療を休んだぐらいです💦
なんで、出来ないんだろうって思いますよ😣
すぐに出来る人が羨ましいです😭
私の気持ち知らないで2人目は作らないのって言ってくる人がいるので辛いときがあります…- 10月23日
tsiry-s
金銭的にも精神的にもかなり参ってます。2人目が出来る気がしないです..😢
↑の方と同じで出産してるから出来るって言われましたがもぉ妊活始めて2年ちょっと経ちます⤵
-
こう
同じ気持ちの方がいてくれてうれしいです。ほんとに辛いですよね。
もうむりなんじゃないかっておもってきました。。- 10月22日
-
tsiry-s
最初は開き直ってたんですが保育園連れてくと同じクラスのお母さん達が2人目妊婦をよく見かけるので余計凹まされます。どうしたらいいのか分からないですよね、、
- 10月22日
-
こう
わたしもです。。
もういい!1人大事にするっと思えてたのに、保育所のままが妊婦になってたり近所のままがいつの間にか赤ちゃんうんだりしてるのを見るとモヤモヤしてしまって、、
避けてしまってます。。- 10月22日
-
tsiry-s
めっちゃ分かります!!
うちも近所のママらが2人目、3人目産んでるんですよね〜いつの間にか、、私も避けてしまってます。
みみさんは原因とかあるんですか?- 10月22日
-
こう
なんでみんなこんなすぐできるの?とおもうくらいポンポン出来ていて周りがうらやましくて、、
私は低AMHで、、ほかに原因はないと思うんですが人工授精13回やっても一度も陽性反応出てないので先生もどうなんだろうねーって感じです。
どんな治療してますか?- 10月22日
-
tsiry-s
本当ですよね、、そんな体になりたかったです。。
低AMHでしたら体外に進めて凍結卵をした方が良いのでは?💦13回やって陽性反応ないって転院は考えなかったんですか?😳精子に異常なければ人工授精しても意味ないって👨⚕言われました😞
治療と言う治療はないんですが先月フローラ検査受けてラクトバチルス菌70%、悪玉菌が10%だったので今抗生剤飲んでその後ラクトフェリンサプリ飲む予定です。- 10月22日
こう
体外やってるんですね!!私も視野に入れて考えたんですがステップアップはせず人工授精で頑張ってました。
一度出産してるからって私も言われます。。
なんでって悲しくなります。。