※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

旦那が上司と喧嘩して、仕事辞める!って言ってきたみたいです…現在、朝5…

旦那が上司と喧嘩して、仕事辞める!!って言ってきたみたいです…

現在、朝5時過ぎですが、昨日の17時から保育園の就労証明書を渡す口実で上司と飲むと言ってでて行き、まだ帰ってきてません。

先程電話すると、かなり酔ってる+怒って怒鳴ってきたので、話を聞く感じ、上司と口論になり、喧嘩になったみたいです。

ちなみに酒癖はかなり悪い旦那。
そして、その上司のことは、尊敬はしているようですが、ちょっと特殊な小会社なので、その上司は、職場には現れず、接待ばっかりしていて2000万ほどもらっているみたいです。(初期投資をしたからそうゆうポジションにいるらしい?)

旦那は月5休みで、1000万ほどもらってますが、仕事してないのに毎日酒飲んで夕方に起きてって生活をしているのに、大口叩いてくる上司をあまりよくおもってないみたいです。

その上司とも何度かお会いしたことあって一緒にお酒も飲んだことあるのですが、旦那は今冷静な判断ができる状態でもないので、わたしから電話して謝罪などはしたほうがいいですか。(旦那にバレたら、口出すなと怒られそうですが…。)
その場合、連絡先はわからないので、旦那の携帯から調べることになると思います。(携帯はお互いオープンです)

会社のことに対してや、その友達など、色々勝手にすると怒ったりする旦那…

妻としてその辺は口出しするべきではないでしょうか…

常識はどのように対応したらいいでしょうか?💧

コメント

子どもじゃないんだから自分で解決させますね。しっかり謝るまでまず家に入れません😊

• ゆ

ありがとうございます☺️

• 10月22日
nao

お仕事のことに関しては、口出しすべきじゃないと思いますよ。
働いてるのは旦那さんなので、ひき続きそこで働き続ける場合、妻に口出された男として少しバツが悪い感じになると思いますよ💦
しかし、就労証明書が心配ですね😥

• ゆ

そうですよね💧
    ありがとうございます。

今旦那は、冷静に話しできる状況じゃなくて、たぶんイライラして飲む歩いてるんでしょうが、早く冷静になるために、帰ってきて早く寝て明日になってまた考えればいいって言っても聞く耳持たず…

• 10月22日
さ🦖

旦那さんに言うのは良いと思いますが
旦那さんと揉めたとか
友達など直接その方に言うのは
避けた方が良いと思います(xдx;)
旦那さんのメンツもありますので(xдx;)

• ゆ

そうですよね💧ありがとうございます😅

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

他の方も言われてますが、旦那さんのお仕事には口出しは良くないかと思います。過去にも何度も職場の方に迷惑をかけるような酒癖の悪さならばちょっと考えものですが、旦那さんは真面目に仕事しているからこそ、そういうのが気に食わなくて怒っちゃったんだと思いますしね😅男の人の喧嘩って殴り合いで解決したりとか、ちょっと女性にはわからない解決策もありますし、この喧嘩がなにも悪い方に働くばっかりじゃないかもしれません。もしかしたらご主人のおかげでその上司が改心するかもしれないし!わかりませんけどね。色んなことを想定してみても、やはり口出しは禁物ですよ!暫く黙って様子見してみて、時間が経っても旦那さんがまだ冷静になっていない時は声を掛けてあげたら良いと思います!

仕事のことなんで口出ししません!!

もな💅🏻

仕事のことは奥さんが口出すことじゃないです!旦那に解決させます!

口出したら恥かきますよ💧